股票 > 正文

8月10日国内四大证券报头版头条精版

  老钱庄股票讯,8月10日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。

  中国证券报 (专区)

  下半年信贷增速料提升 基建制造成重点

  “前段时间总行让我们把下半年的信贷需求、储备项目都报上去,这几天确实感觉地方重大基建项目批复的速度快了些。”某国有大行长三角地区支行负责人李然(化名)对中国证券报记者表示,上半年一些“已批未贷”项目也逐步到账。

  偿付能力存隐忧 险企增资“补血”提速

  保险公司二季度偿付能力报告进入密集发布期。截至8月7日,共有155家保险公司披露了2018年第二季度偿付能力报告,从综合偿付能力充足率方面来看,超过60%的寿险、财险公司偿付能力充足率较一季度均有下滑。

  军工板块底部初升 基本面向上预期初步验证

  年初以来,在两市的持续回调中,军工板块亦出现较大跌幅,其回升之势也数度为利空所打断。分析人士指出,军工作为当前不多的几个一直徘徊在低位的板块,行业估值仍处于历史底部区间,随着基本面改善预期逐渐强化,行业未来将迎来新的景气周期,后市演绎空间可观。

  违反会计准则提前确认收入 康盛股份(行情 研报)遭责令改正

  康盛股份8月9日晚间公告称,近日收到浙江证监局关于对公司采取责令改正措施的决定,因公司违反会计准则要求提前确认收入、内控存在缺陷,违反信披规定,浙江证监局责令公司及时修正并披露2017年年报业绩。公司董事长陈汉康、总经理周景春、财务总监高翔、董秘毛泽璋等人均遭浙江证监局警示。

  上海证券报 (专区)

  因地施策加速处置“僵尸企业” 多地国资敲定时间表

  发改委、国资委等五部委联合印发的《2018年降低企业杠杆率工作要点》(下称《工作要点》),对加快推动“僵尸企业”债务处置单列章节作出工作部署。《工作要点》指出,要完善“僵尸企业”债务处置政策体系,研究出台有效处置“僵尸企业”及去产能相关企业债务的综合政策。

  中介处罚“连坐”影响凸显 上市公司重组变换审计机构案例增多

  六大会计师事务所处罚“连坐”影响正在不断蔓延。自证监会7月中旬针对138号令出台适用意见以来,上市公司重组事项变更审计机构的案例明显增多。鲍斯股份今日公告称,董事会决定变更本次收购绍兴西爱西尔数控科技有限公司(简称“西爱西尔”)100%股权的审计机构,将瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)换为中汇会计师事务所(特殊普通合伙)。

  7月主要指数延续调整态势 周期行业表现较佳

  7月沪深股市低位震荡。沪指全月上涨1.02%,收至2876.40点。当月沪深市场日均成交金额3588.91亿元,环比下跌0.29%。创业板指全月下跌2.83%,中小板指全月下跌1.93%。由中证指数有限公司和上海证券报联合推出的《中证指数月度报告(7月)》(报告全文见8版)显示,沪深A股规模指数中,大中盘指数表现一般。

  停牌家数降至历史低位 上交所推动停复牌制度功能“复位”

  停复牌制度的功能正在逐步“复位”。沪深交易所最新发布的数据和信息显示,随着近年来持续对上市公司停复牌的从严监管,上市公司随意停牌、长期停牌现象已得到明显改观。原本承载着防控内幕交易、为重组发行锁价甚至躲避特殊市况等多种功能的停复牌制度的附加作用正在逐步削弱,从而回归到保证公平信披和提示重大风险两大基本功能,给后续停复牌制度的进一步优化提供了理想的空间。

  证券时报 (专区)

  7月份CPI同比上涨2.1% 通胀仍温和

  统计局于8月9日发布7月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。7月份,CPI环比由降转升上涨0.3%,同比涨幅也略有扩大;PPI环比、同比涨幅则均有所回落。从CPI数据来看,环比上涨0.3%,主要受非食品价格上涨影响。

  正视质疑以房养老扩围可行且必要

  银保监会日前发布通知,将老年人住房反向抵押养老保险扩大到全国范围开展,以房养老模式正式推向全国。2014年7月,原保监会启动以房养老保险试点以来,成效并不明显,供需两头都不热。一方面参与该项业务的保险机构屈指可数,另一方面潜在客户的投保热情也低于预期。

  前7月涉外投资者净买入A股近1700亿元

  外资配置A股的步伐一直未停歇。证券时报记者日前从有关部门获悉,今年前7月,涉外投资者净买入A股1696.12亿元。这些资金分别通过合格境外机构投资者(QFII)、人民币合格境外机构投资者(RQFII)、沪股通、深股通等不同的渠道进入A股市场。

  国资委旗下公司接力扭亏 *ST新能资产瘦身大赚5.6亿

  *ST新能8月9日晚间发布中期业绩报告称,2018年上半年归属于母公司所有者的净利润为5.62亿元,上年同期亏损1.06亿元;营业收入为7.24亿元,较上年同期减43.72%;基本每股收益为0.4362元,上年同期亏损0.0878元。

  证券日报 (专区)

  上市公司并购重组提质增效态势明显

  上市并购重组作为资本市场最具效率和活力的重要一环,一直以来都发挥着重要作用。日前,证监会表示近期需要重点推进和抓紧抓实五项工作,其中提到积极推进上市公司并购重组。这意味着,将有更多的上市公司通过并购重组来优化资源配置,进而促进结构调整和产业升级。

  抗癌药降价加码! 18个品种新一轮专项谈判9月底完成

  近日,国家医疗保障局相关负责人接受媒体采访时表示,新一轮抗癌药专项谈判稳步推进,最终18个药品确定纳入谈判范围,均为治疗血液肿瘤和实体肿瘤所必需的临床价值高、创新性高、病人获益高的药品。谈判工作将于9月底完成。

  北上资金抢筹58只个股 其中56只个股被券商看好

  周四A股市场低开高走,沪指收报2794.38点,涨幅1.83%,深证成指涨幅达2.98%。分析人士表示,虽然市场表现出强势上涨态势,但并未改变目前震荡筑底过程,关注北上资金在行情筑底中的动向,能更准确把握未来市场热点。

  中石化首次无偿划转股份 两桶油混改提速

  昨日晚间,中石化发布国有股份无偿划转的公告,值得注意的是,这是中石化第一次无偿划转股份。而在6月份,中石油刚刚完成了股份的无偿划转。业内人士对《证券日报》记者表示,无偿划转应该是两桶油混改的准备工作。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)