股票 > 正文

全国医药工业信息年会召开 关注医药概念股

  据媒体报道,2018年全国医药工业信息年会近日在上海召开。工信部消费品司副司长曹学军表示,今后一段时期要推动医药制造业创新中心建设,汇聚全行业优势资源,实现关键共性技术突破;推动企业兼并重组,减少行业新增产能,逐步提高产业集中度;支持新兴信息技术与医药工业深度融合发展,为行业发展提供新动能。

  业内表示,近期的疫苗事件引起了社会各界对医药安全的高度重视,而医药工业装备的自动化信息化对于解决医药安全有重要作用,可从根本上排除人工因素的干扰,杜绝类似疫苗记录造假的可能。以此轮事件为发端,中国医药(行情 研报)行业或将迎来新一轮重构, 尤其在医药工业装备方面,会产生大规模、高水平、深层次的变革,相关公司有望受益。

  相关上市公司:

  楚天科技(300358):为客户提供智能化制药装备和智慧工厂,推出具有在线监测、在线记录、实时预警和监管功能的医药工业4.0智慧工厂的整体解决方案。

  迦南科技(300412):是国内固体制剂制药设备领先企业,着力推进医药工业4.0和医药智能化。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)