股票 > 正文

2018世界机器人大会即将召开 机器人概念股有望受益

  老钱庄股票讯,2018世界机器人(行情 研报)大会将于下周三起召开,那么A股哪些上市公司将受益呢?相关受益概念股一览。

  2018世界机器人大会将于15日至19日在北京举行,大会由北京市政府、工信部、中国科学技术协会主办,ABB、发那科、新松、哈工大机器人集团、中瑞福宁等160余家国内外知名企业将全面展示最新成果及应用。

  上证资讯消息,大会期间,中国自主制造完全摆脱外部供电的机器狗”绝影”、FESTO自主飞行仿生飞蝠机器人、手术机器人达芬奇Si、人形机器人优必选Walker等精彩展品将集中亮相。

  日本和德国的经验显示,机器人的发展离不开三要素:劳动力短缺、强劲的下游需求、政策支持与引导。华金证券认为,我国现状与日德两国工业机器人发展初期极其相似,产业有望进入高速发展期。太平洋(行情 研报)证券预计,未来几年,国内工业机器人市场有望达到50万至60万台,国产本体的销量将有可能占据整个市场的80%。标准化程度高,能放量的本体和核心零部件公司将受益。相关公司包括拓斯达(300607)、埃斯顿(002747)、中大力德(002896)等。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)