开户炒股须知 > 正文

新三板定向增发的条件是什么

  我们都知道,在沪深两市,上市公司可以通过定向增发来实现再融资。那么,新三板企业是否也可以定向增发呢?新三板定向增发的条件是什么?下面,老钱庄就来为大家详细解析下新三板定向增发的条件,仅供投资者参考!

  1、挂牌的同时可以进行定向发行

  允许挂牌企业在挂牌时进行定向股权融资,凸显了新三板的融资功能,缩小了与主板、创业板融资功能的差距;同时,由于增加了挂牌时的股份供给,可以解决未来做市商库存股份来源问题。

  2、小额融资豁免审批

  《监管办法》第42条规定:“公众公司向特定对象发行股票后股东累计不超过200人的,或者公众公司在12个月内发行股票累计融资额低于公司净资产的20%的,豁免向中国证监会申请核准,但发行对象应当符合本办法第36条的规定,并在每次发行后5个工作日内将发行情况报中国证监会备案。”

 

  3、定向增资无限售期要求

  最新的业务规则中不再对新三板增资后的新增股份限售期进行规定,除非定向增发对象自愿做出关于股份限售方面的特别约定,否则,定向增发的股票无限售要求,股东可随时转让。

  4、定向增发对象

  《监管办法》第36条规定:本办法所称定向发行包括向特定对象发行股票导致股东累计超过200人,以及股东人数超过200人的公众公司向特定对象发行股票的两种情形。

  其实,新三板定向增发也被称为新三板定向发行,是指申请挂牌公司、挂牌公司向特定对象发行股票的行为,其作为新三板股权融资的主要功能,对解决新三板挂牌企业发展过程中的资金瓶颈发挥了极为重要的作用。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
更多阅读

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)