开户炒股须知 > 正文

定向增发对股价的影响几何

  定向增发之所以受到上市公司和投资者的追捧,除了因为整个股票市场形势比较乐观的原因外,另外一个最重要的因素是现在的定向增发完全是市场化发行。那么,定向增发对股价影响几何呢?下面,就来看看股民是如何分析的吧~

  有股民分析认为,定向增发对股价的影响,主要是看增发新股的资金投向来定。

  如果增发募集资金用于热门行业,或者本身优势行业的扩大规模,则市场普遍解读为利好,对股价有正向激励作用,刺激股价走高。如果增发资金投资用于还债或者本身资本金补充等,则解读为利空,会导致股价下挫。目前A股呈盘整走势,应基本符合上述的描述。

  但当大势趋势明显,则还要结合大势,如果市场情绪悲观,处于熊市,除非是重组性质的增发,其他类型的增发都会被理解为“圈钱”,市场会以脚投票,造成股价下跌;如果属于牛市,则会冲淡“圈钱”的意味,触发股价上涨也是可能的。

  另一种观点认为,要判断定向增发对股价的影响,必须要考察定向增发的真实动机。假若公司为一些优质项目定向增发,股价未来上涨概率大。假若为了增发而增发,或者为一些前景堪忧的项目定向增发,很大可能会造成股价下跌。

  另外,还有一种情况,在现金分红前,上市公司定向增发。这样做的结果就是大股东股权更多了,分得的现金也就更多。现在这样的情况已经非常普遍。

    总而言之,凡事都是由两面性的,定向增发对股价的影响也是有利有弊,因此大家在分析过程中要视情况去判断。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
更多阅读
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)