理财 > 正文

新手理财要注意什么?投资理财的五大戒律不可忽视

    老钱庄理财8月5日讯:如今,越来越多的人都有了理财意识,他们认为把闲散的资金拿去理财才能获得更多的收益。那么,对于理财我们要注意什么呢?新手投资理财的五大戒律是什么?下面,老钱庄就来为大家好好解析下~~~

  戒律一:没有一夜暴富

  市场上的一夜暴富都是少之又少的个例,对于我们普通人来说,一夜暴富是非常有诱惑力的,但是投资理财市场上没有能帮助你一夜暴富的产品,所有的财富都需要经过自己的努力才能获得。

  戒律二:风险客观存在

  投资理财市场上,风险是客观存在不可避免的,不管是传统的银行理财,还是新兴的贵金属理财,投资者们都需要面对不同程度上的风险。理财收益和风险成正比,收益越高,风险越大,学会管理风险很重要。

  戒律三:切忌盲目跟风

  很多人对自己的经济状况和风险承受能力没有一定的了解,所以看到什么产品有人赚钱,就投资什么产品,或者在交易过程中完全跟着所谓“牛人”的建议操作,没有自己的想法,结果都是亏的一塌糊涂。每个人的风险承受能力、时间分配、资金分配等等都存在差异,只有选择适合自己的,才是最好的理财产品。

  戒律四:不借贷投资

  网上经常有人说,会赚钱的人都是敢于借钱的人,比如马云、王健林欠了多少多少钱等。我们投资理财的目的是为了实现财富保值增值,投资理财也只能使用不影响正常生活的闲置资金。

  戒律五:不被情绪控制

  对于投资者来说,情绪是影响投资理财的重要因素之一,投资者们在理财的前中后都必须学会调控自己的情绪,做到盈利不骄失利不燥,理性的投资者盈利机会要远远多于感性投资者。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)