财经 > 正文

离岸人民币逼近11个月新低 全球市场避险情绪高涨

  【摘要】美国特朗普政府突然发布一份针对中国2000亿美元商品加征10%关税计划。全球的外汇大宗商品再次陷入动荡。离岸人民币兑美元亚市盘初1小时内跌100点,报6.7296,逼近11个月新低。(老钱庄财经)

  离岸人民币汇率亚市盘初1小时内贬值100点 报6.7296

  7月12日,离岸人民币兑美元亚市盘初1小时内跌100点,报6.7296,逼近11个月新低。

  业内人士表示,美元走势仍是影响人民币汇率运行的重要变量。近几日人民币汇率有所回升,也与美元指数高位调整有关。如果美元继续走强,人民币仍将承压。但整体看人民币贬值是短期波动而非长期趋势,我国经济基本面支撑外汇储备在波动中保持稳定,未来人民币汇率也将更具有弹性。

  值得注意的是,部分投资者的恐慌情绪,似乎也对本轮外汇市场的波动起到推波助澜的作用。对此,招商证券(行情 研报)首席宏观分析师谢亚轩认为,应理性看待人民币汇率贬值。

  央行:中方欢迎中东欧国家央行将人民币纳入外汇储备

  第七次中国-中东欧国家(16+1)领导人会晤在保加利亚索非亚举行,并发布了《中国-中东欧国家合作索非亚纲要》(简称“纲要”)。在金融领域,纲要提出的成果主要包括投融资、金融机构网络化布局、金融监管、金融科技等领域的合作。

  一是各方鼓励中国与中东欧国家金融机构在自愿基础上加强现有投融资合作,并根据市场需求开辟投融资新渠道,推出新的融资工具,增强银企联动,探讨开展人民币融资及发行绿色金融债券合作。中方欢迎中东欧国家央行将人民币纳入外汇储备。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)