股票 > 正文

7月12日周四机构一致看好十大金股

  科锐国际:中报业绩略超预期,三大业务齐发力

  类别:公司研究机构:中泰证券股份有限公司研究员:范欣悦日期:2018-07-11

  事件:公司发布业绩预告,预计2018H1实现归母净利润4499~4981万元,同比增长40%~55%。其中因上半年收到地方政府退税及政府补贴导致的非经常性损益影响金额约650万元,据此推算扣非后归母净利润约为3849~4331万元,同比增长27%~42%,略超预期。

  点评:

  三大业务板块共同发力。灵活用工、中高端人才访寻、招聘流程外包三大业务板块表现靓丽,其中预计灵活用工延续一季度高增长态势。

  Investigo将于下半年并表。Investigo顺利完成交割,业务层面的协同效应将逐步显现。公司将新增英国和欧洲大陆、补充美国地区业务,实现地理覆盖的延展,拓宽客户资源。行业方面,Investigo侧重金融、审计、咨询等行业的岗位招聘,公司侧重医疗服务、消费品、地产及高科技行业,两者结合将促进各自业务条线的增加,满足多元化招聘需求。此外,Investigo招聘顾问的人均净服务费高,公司可以提升现有的经营效率及人均产出。

  投资建议:中报业绩略超预期,下半年Investigo并表带来业绩增厚的同时,协同效应将逐步体现。内生角度,灵活用工为主要发力点;外延角度,海内外并购将进一步巩固公司在客户、候选人、产业链、运营效率的优势。

  维持2018/19/20年备考净利润1.17/1.48/1.83亿元的盈利预测,即EPS0.65/0.82/1.02元,目前股价对应估值33x/26x/21x,维持“买入”评级。

  风险提示:三大业务板块增速不达预期;Investigo业绩不达预期;宏观经济对人力资源服务业造成的系统性风险。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)