百科 > 正文

富时股价指数

 

  名词解释:

  富时股价指数以代表性、可操作性及公开性见称。富时股价指数已成体系,主要包括三大类:富时全球指数、富时英国指数和其他富时指数。 其中最负盛名的指数为“富时100指数(FTSE100)”,它是英国最具权威性和代表性的股价指数。

  富时股价指数以代表性、可操作性及公开性见称。其中最负盛名的指数为“富时100指数(FTSE100)”,它是英国最具权威性和代表性的股价指数。经过多年发展,富时股价指数已成体系,主要包括三大类:富时全球指数、富时英国指数和其他富时指数。

  富时股价指数系列:

  富时全球指数系列包括富时世界指数、富时金矿指数、富时全球伊斯兰指数、富时全球行业指数、富时跨国公司指数、富时四好指数。其中比较有特色的是“富时金矿指数”和“富时四好指数”。金矿指数系列是反映全球范围内以采金为主要业务的上市公司的股票表现,而四好指数是反映责任性投资股票的表现。所谓责任性投资是指将融资目的和社会、环境以及伦理问题相统一的一种融资模式。它要求企业在对其盈利能力加以合理关注以外,同时也关心另外两项对所有企业自下而上的影响与日俱增的因素:环保和社会公正。

  富时英国指数包括富时英国指数(包括FTSE100)、富时科技指数、富时APCIMS私人投资者指数。

  其他富时指数包括富时ASE指数、富时eTX指数、富时欧洲行业指数、富时恒生指数、富时香港MPF指数、富时日本指数、富时香港MPF指数、富时日本指数、富时JSE指数、富时Latibex全样本指数、富时Norex30指数、富时台湾50指数和富时新华指数。

  富时股价指数采用连锁修正的派许公式计算,以自由流通量调整市值为权数,调整因子采用分级累进策略。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)