百科 > 正文

道琼斯行业顶尖指数

 

股票术语 道琼斯行业顶尖指数是什么

  名词解释:

  道琼斯行业顶尖指数(Sector Titans Index,DJST)

  道琼斯全球顶尖指数包括:道琼斯全球顶尖50指数、道琼斯亚洲顶尖50指数、道琼斯行业顶尖指数以及道琼斯国家顶尖指数。

  道琼斯行业顶尖指数(Sector Titans Index,DJST)开始公布于2001年2月15日,包括了行业顶尖综合指数和18个行业分类依据道琼斯全球分类标准(Dow Jones Global Classification Standard),分为汽车、银行、基本资源、循环商品和服务、不可循环商品和服务、化学、建筑、能源、食品和饮料、金融服务、医疗、工业商品和服务、保险、媒体、零售、电讯、科技、公用事业18个行业。

  道琼斯行业顶尖指数的基期为1991年12月31日,基点为100点,指数数值可回溯到基期。各分类指数的成分股数目为30,指数计算采用自由流通市值加权。2000年12月31日,各行业顶尖指数的总市值之和约为道琼斯全球指数总市值的60%。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)