百科 > 正文

道琼斯新兴市场指数

 

股票术语 道琼斯新兴市场指数是什么

  名词解释:

  道琼斯新兴市场指数(Dow Jones Emerging Market Index)

  根据不同成熟程度的市场,道琼斯全球指数分为道琼斯发达市场指数和道琼斯新兴市场指数。

  新兴市场(Emerging Market)由于市场结构变动较大,市场开放程度不高,采用发达市场的覆盖率并不现实,有时甚至不可能,因此采用新兴市场合计市值占总市值的95%的方法。

  道琼斯新兴市场指数中包括韩国﹑台湾﹑马来西亚﹑印尼﹑菲律宾﹑泰国﹑南非﹑墨西哥﹑巴西﹑智利﹑哥伦比亚﹑以及委内瑞拉等12个股票市场,涵盖其联合市场总额的95%。新兴市场指数也可分为地区指数和规模指数。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)