股票 > 正文

【炒股秘籍】常见的突破买入方法

  在股市中为什么突破点也是一个买点?有一个成语和一句诗,就能形象而准确地说明原因。成语是“画地为牢”,诗是“欲穷千里目,更上一层楼”。这就是说没有突破的个股,很难有发展的空间,而突破前期阻碍,登上新的台阶,就迎来了广阔的发展空间。落实到具体操作就是要清楚地知道当前股价处于个股历史上的什么位置?是大突破还是小突破?哲学上将质变,将飞跃。应用到股市操作上来说就是“大新高,大涨;小新高,小涨。”因此,我们得到一个操作理念,就是操作即创新高和刚突破的个股,与个股同步进入急速主升浪。

  买在突破点,是安全又快捷的最佳获利途径。下面一起来看看高于突破点处买入的加价买入方法和在突破点下方买入的中心阳线和突破阳线买入法。

  1、逐浪上升

  在个股沿着趋势线呈逐波上升时,A、B点分别是波峰和波谷。一旦股价超过A点,便是一个突破点,假设A点为18元,则突破点为18.01元。为了能买到股票,你可以加价买入,比如挂单18.10元买入。

【炒股秘籍】常见的突破买入方法

  这种上涨模式的个股犹如一个长跑健将,总是不温不火地上行,进二退一或进三退一,它们也很少涨停,似乎也不屑于成为涨停榜上的明星,但是不知不觉中就成为累计上涨最多的明星股。它们的主升浪可以有几次。

【炒股秘籍】常见的突破买入方法

  当苏常柴A涨到7.60元(A点)时,已达到2007年6月至2008年3月之间的历史头部的颈线位置,一旦放量突破该阻力位,就意味着新的上升空间已经打开。果然,当该股回调后,收到均线(B点)支撑,然后再度发力,放大量突破了这一重要的阻力位,进入了新一轮的主升浪。

  该股的第一次底部突破也是个不错的买点,这是一个类似头肩底形态的买入方法。

  2、平台突破

  平台突破有宽广的底部,可以是蓄势时间长,底部也可以有逐步抬高的倾向,这里所说的主要是在一个价格区间内作的箱体运动,其箱体突破而爆发的强烈上涨动能。

【炒股秘籍】常见的突破买入方法

  假设股票A长期在支撑线价位15元与阻力线18元之间震荡运行,当某一天,该股放量上涨突破18元,即加价以18.05元或18.15元买入。记住一定要成交量有效放大。

  实例:

【炒股秘籍】常见的突破买入方法

  上图为科大讯飞(行情 研报)(002230),该股从2009年5月20日到7月9日之间形成了一个窄幅运动箱体,股价运动的阻力位是20.59元,支撑位20元。7月10日该股放量突破20.59元的阻力位,其量比接近5日均量的4倍。从此展开一波凌厉的升势,仅仅11个交易日股价就翻倍,最高达到41.60元。

  3、斜上云天

  斜上云天也是出现频率非常高的一种形态,该形态一旦突破,其迎来的主升浪,表选出上攻凌厉迅猛的风格,在突破点买入的投资者短期内获利丰厚。这种形态与平台整理有着密切的近亲的关系,也是一种比平台整理更为强势的整理方式。这种类型的个股的走势,一般是依托均线形成典型加速跑的状态。就像中长跑一样,刚开始是中速慢跑,临近终点时就演变成了加速快跑。如下图所示:

【炒股秘籍】常见的突破买入方法

  实例:

【炒股秘籍】常见的突破买入方法

  如上图所示为双钱股份(行情 研报)开始围绕30日线震荡上行,后来站上30日线,偶尔会击穿30日线,逐渐过渡到偶尔触及30日线,最后过渡到站上20线,到最后起飞前,沿着10日均线,最后索性踩着5日线展开大角度的飙涨之势,整个走势蔚为壮观,气势如虹。2009年8月12日,该股逆势放量上扬,然后不断涨停加长阳,仅仅22个交易日,该股就翻了3倍。这就是经典的斜云上天形态。该形态是至强无比的上涨形态,买在突破点,盈利是又快又稳的事。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)