股票 > 正文

明日股市三大猜想及应对策略(6.14)

  大势猜想:指数将进一步下探寻底

  实现概率:60%

  具体理由:在隔夜美股有涨有跌,昨日A股报复性反弹的双重前提下今日A股没能延续昨日良好的势头,选择低开低走的套路。开盘后权重股丝毫没有护盘的意思,仅有钢铁、芯片概念有所表现。今日富士康开板对市场资金面带来的吸血效应显而易见。外资汇出限制取消的利好最终抵挡不住这一利空的冲击。主力选择在一些妖股抱团,比如说海南板块的罗牛山、大东海A(行情 研报)等。整体来看空方占据绝对优势,多方只能依托3050点关口进行零星的反击。创业板更是被突破1700点关口。考虑到明日美联储加息、世界杯开幕等诸多不确定事件影响,指数或进一步下探。

  操作策略:当前指数仍处于相当弱势的格局中,做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与,观望为上。

  资金猜想:成交量将继续维持低水平

  实现概率:60%

  具体理由:近期巨无霸不断的上市加上CDR这个事对于市场资金面的影响是显而易见的,受制于市场量能迟迟无法得到放大,做多的情绪遭受重大打击。星期四当天美联储公布6月政策会议利率决定、欧洲央行公布利率决议、日本央行开始议息、中国发布5月份主要宏观数据这些不确定性事件更是制约了资金面。从我们国内来说国内银行业面临中期考核压力,监管层主动去杠杆压力持续加码,强化监管的政策频频出台。在如此的国内国外环境之下流动性进一步吃紧基本上是必然事件。后续成交量大概率继续维持低水平。

  操作策略:当前指数仍处于相当弱势的格局中,做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与,观望为上。

  热点猜想:黄金板块迎来机会

  实现概率:60%

  具体理由:近期大盘表现相当弱势,黄金作为具备避险属性的贵金属这时正是发挥的良机。另一方面明天美联储加息的决定也将出炉 。随着这一长期悬在头顶的利空落地,金价也将出现一定的趋势性反弹。综合作用下黄金板块很可能迎来投资良机。

  操作策略:关注黄金板块的龙头品种,重点关注赤峰黄金(行情 研报)、西部黄金、湖南黄金等。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)