财经 > 正文

2018年6月美联储加息25个基点概率大 九大投行最新前瞻分析

  今晚(6月13日)市场将迎来重头戏——美联储6月决议!尽管市场普遍预期美联储将在此次会议上升息25个基点,但有关前瞻预测及新闻发布会仍吸引投资者注意。

  此外,隔夜有关鲍威尔将在此次会议上可能宣布增加记者会次数的消息传出,这令本周的FOMC决议更具“爆点”!

  在此次会议前,我们对各大央行的观点进行整理。总的来看,美联储此次升息几乎是没有悬念的,不过多数投行认为点阵图预期有可能被上调,具体内容如下:

  摩根大通

  本周,美联储、欧洲央行、日本央行均将召开议息会议。

  针对美联储方面,摩根大通认为,美联储在本周的会议上极可能加息25个基点至2%,这也就意味着美联储今年大概率将加息4次,不过市场早已消化了美联储加息4次的预期。

  此外,摩根大通认为,今年年末美国10年期国债收益率将升至3.25%。

  德意志银行

  德意志银行经济学家的预期共识是本周美联储将再次加息25个基点。

  虽然上一次美联储会议纪要并未表明是否需要将加息次数的点阵图从三次上调至四次,但自那以后,美国物价压力持续上行,不断超出市场预期,因此该行预计美联储今年加息四次的可能性很大。

  北欧联合银行

  在此次会议上,美联储加息25个基点几乎已经是板上钉钉之事。

  根据5月会议纪要的暗示,美联储还将上调超额准备金付息率(IOER) 20个基点,以将有效的联邦基金利率维持在目标区间中部。

  在会后新闻发布会中,预计美联储主席鲍威尔将强调2%是通胀目标区间的中值,美联储不会因通胀温和超出目标而加息。

  点阵图方面,3月预计今年加息3次和4次的委员均为5名,只需要有一人的预期改为加息4次,利率中值就会改变,因此预计此次点阵图预期将暗示2018年将加息4次。

  巴克莱

  尽管市场普遍预期美联储升息25个基点,但美联储的沟通及预测依旧推动市场。

  鉴于全球的不确定性上升,美联储2018年升息3次的中期预测可能依旧不变,不过显示出升息4次的风险高企,因为这仅需要一位参与者上调升息预期。

  此次升息可能被解读成温和偏鹰,这将在一定程度上利好美元。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)