百科 > 正文

京能电力

600578

北京京能电力(行情 研报)股份有限公司,股票简称京能电力,A股代码600578,上市时间为2002-05-10,注册资本为67.5亿元,所属行业为电力行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料
公司名称北京京能电力股份有限公司
英文名称Beijing Jingneng Power Co., ltd.
曾用名京能热电->G京能->京能热电
A股代码600578
A股简称京能电力
证券类别上交所主板A股
所属板块所属行业电力行业
所属地域北京
所属概念电力行业、风能概念、蚂蚁金服、雄安新区、证金汇金
注册资本(元)67.5亿

【公司简介】

北京京能电力股份有限公司(简称:京能电力)是京能集团旗下唯一的煤电业务投融资平台,前身为北京京能热电股份有限公司,其历史可以追溯到具有百年历史的石景山发电总厂。公司致力于提供安全高效洁净能源,打造一流上市公司,控股机组保持长周期安全运行,多次荣获全国发电行业优秀企业、全国发电可靠性“金牌机组”等殊荣;企业净资产收益率、资产负债率等财务评价指标在国内电力行业上市公司中均名列前茅,凭借较强的盈利能力、优质的资产质量及银行间良好的信誉,获得国内最高企业评级AAA,荣获中国上市公司金牛奖、中国证券金紫荆“最佳上市公司”,并成为沪深300指数、上证380指数、上证公司治理指数的成份股和沪港通标的股。

【经营范围】

生产电力、热力产品;普通货运、货物专用运输(罐式);销售电力、热力产品;电力设备运行;发电设备检测、修理,销售脱硫石膏;电力供应。

发行相关
成立日期2000-03-10上市日期2002-05-10
发行市盈率(倍)20网上发行日期2002-04-19
发行方式网下询价配售每股面值(元)1.00
发行量(股)1.00亿每股发行价(元)5.00
发行费用(元)1593万发行总市值(元)5.00亿
募集资金净额(元)4.84亿首日开盘价(元)10.88
首日收盘价(元)11.87首日换手率80.29%
首日最高价(元)12.08网下配售中签率--
定价中签率0.11%
微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)