百科 > 正文

皖江物流

600575

安徽皖江物流(集团)股份有限公司,股票简称皖江物流,A股代码600575,上市时间为2003-03-28,注册资本为38.9亿元,所属行业为港口水运行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料
公司名称安徽皖江物流(集团)股份有限公司
英文名称Anhui Wanjiang Logistics (Group) Co.,Ltd
曾用名芜湖港(行情 研报)->G芜湖港->芜湖港
A股代码600575
A股简称皖江物流
证券类别上交所主板A股
所属板块所属行业港口水运
所属地域安徽
所属概念智能物流
注册资本(元)38.9亿

【公司简介】

安徽皖江物流(集团)股份有限公司(原芜湖港储运股份有限公司2014年9月正式更名)成立于2000年11月,由原芜湖港务管理局改制发起组建。现为淮南矿业集团控股的国有上市公司。“十二五”期间,公司以港口为战略支撑点和物流平台,向现代物流企业转型发展,重点构建形成了煤炭物流和集装箱外贸物流两大业务板块。煤炭物流板块:在淮南矿区拥有272公里自营铁路专用线,具备年7000万吨煤炭运输能力。裕溪口煤港长江重要的煤炭能源输出港,年通过能力2000万吨以上,是第一批国家煤炭应急储备点,是一个集煤炭中转、储备、精配、交易、检测、水铁联运等多功能为一体的现代化煤炭综合物流基地。加上煤炭贸易功能、镇江东港煤炭物流基地,公司可以为货主提供从煤炭采购到终端用户的全程总包物流服务。集装箱外贸物流板块:芜湖港是安徽省内最大的外贸、集装箱中转港,外贸主枢纽港,集装箱通过能力60万标箱以上。公司享有国家AAAA级物流企业、国家标准化AAAA级良好行为企业、安徽省文明单位(连续五届)等一系列荣誉称号。

【经营范围】

货物装卸,仓储;港口拖轮经营、港口货物中转服务;道路货物普通运输、货物专用运输(集装箱)(以上经营范围凭许可证经营);铁路运输(限分支机构经营);机械设备、场地、房屋租赁服务;房屋建筑与线路管道安装,铁路、公路、桥涵工程施工(以上经营范围凭资质证经营);金属材料、钢材、电线、电缆、橡塑制品销售;铁路、线路器材设备维护;煤炭仓储及配煤服务;为船舶提供岸电、淡水供应。

发行相关
成立日期2000-11-29上市日期2003-03-28
发行市盈率(倍)20网上发行日期2003-03-13
发行方式定向配售每股面值(元)1.00
发行量(股)4500万每股发行价(元)7.08
发行费用(元)1347万发行总市值(元)3.19亿
募集资金净额(元)3.02亿首日开盘价(元)12.47
首日收盘价(元)12.01首日换手率49.23%
首日最高价(元)12.50网下配售中签率--
定价中签率--
微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)