理财 > 正文

哪一年的梅花五角硬币升值最快?2018年梅花硬币收藏价格表

  梅花5角硬币是目前新中国发行的最后一种铜质硬币,全套11枚,中国人民银行91年--01年发行,隶属第四套人民币的第三套金属流通币,材质为铜锌合金,在第三套硬币当中,只有梅花5角硬币的材质是铜锌合金的,其颜色金黄,设计、制作精良,美观大方,俗称“梅花5角”硬币。梅花5角制造工艺传承长城币的制造工艺,制造精美,图案极其好看。

梅花五角硬币

  梅花5角年份不同收藏价值大相径庭。其中,93年的梅花5角发行量最少,收藏价值最大。其次是94年、91年、96年、92年、98年、95年、97年、99年、2000年和2001年。

  梅花5角币种发行于90年代,这时的中国经济,自改革开放后年年攀高,旧的钱币面值体系已经完全与市场流通脱节,梅花5角在91年的发行正好顺应了中国经济社会当时的市场需要,且硬币的长流通性,也象征着中国经济社会必将沿着正确的方向发展下去,必将越来越繁荣。

  梅花五角硬币的设计绝对是新中国四个硬币品种中最用心良苦的,梅花五角上那六朵盛开的梅花,则是对过去苦的追忆与对今后香的祝愿,梅花香自苦寒来,看那六朵腊月冰雪之中盛开的寒梅,你是否也感觉到一种为中国振兴而奋斗过的骄傲,即使我们吃了很多苦,但苦后的香甜,却是外人所不能感受到的。

  说起收藏,不得不说到一件藏品的群众基础,就好像一种美食一样,有强大的群众基础自然不愁销路。我们仅拿梅花5角与长城套币做一下对比,由于特定的历史时期,长城币虽然作为中国第一套以元与角为单位的流通硬币,但在当时真正拿着长城一元去流通购物的百姓却不多,很多中国人甚至没有见过这一套流通硬币,这就造成群众基础的薄弱,当然长城套币作为当今流通硬币的龙头品种,已经得到越来越多人的了解和认可,但对于流通了十年的梅花5角硬币来说,长城的群众基础则显得薄弱许多,梅花五角作为老三花套币中唯一的铜币,也自然受到更多人的关注。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)