百科 > 正文

安阳钢铁

安阳钢铁(行情 研报)股份有限公司,股票简称安阳钢铁,A股代码600569,上市时间为2001-08-20,注册资本为23.9亿元,所属行业为钢铁行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料
公司名称安阳钢铁股份有限公司
英文名称Anyang Iron & Steel Inc.
曾用名安阳钢铁->G安钢
A股代码600569
A股简称安阳钢铁
证券类别上交所主板A股
所属板块所属行业钢铁行业
所属地域河南
所属概念钢铁概念
注册资本(元)23.9亿

【公司简介】

安阳钢铁股份有限公司“安阳钢铁”是集炼焦、烧结、冶炼、轧材及科研开发为一体的特大型钢铁联合企业,可生产中厚板、炉卷板、热轧卷板、高速线材、中小型材等100多个品种、6000余个规格的钢材产品以及炼焦化工产品。截止2009年底,公司拥有资产总额268.49亿元,净资产105.96亿元。公司主要技术装备有具有国际或国内先进水平的150t转炉——热连轧机、120t级转炉——炉卷轧机、100t电炉、高速线材轧机、中板轧机、260轧机等。主要产品生产线均通过ISO9002质量体系认证,60%以上产品质量达到国际先进水平。上市以来,“安阳钢铁”先后被评为“上市公司50强”,“中国纳税百强企业,”,“上证180指数、”,“上证50指数”,“上证50红利指数”,“沪深300指数”,“巨潮100指数”;被中国上市公司业绩评估评题组评选为2002年度上市公司业绩百强第9名、2003年度上市公司业绩百强第1名。

【经营范围】

生产和经营冶金产品、副产品,钢铁延伸产品、冶金产品的原材料、化工产品(不含易燃易爆危险品);冶金技术开发、协作、咨询,实业投资(国家专项规定的除外)。经营本企业自产产品的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料的进口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外)。医用氧的生产(凭许可证经营)。苯、萘、蒽油乳剂、煤焦酚、煤焦沥青、煤焦油、硫磺、氧(压缩的)、氧(液化的)、氮(压缩的)、氮(液化的)、氩(压缩的)、氩(液化的)的生产销售(凭许可证经营)。(以下限分支机构经营)冶金成套设备的制作,各类机电设备零部件,轧辊、金属结构件的加工、安装、修理和铸件、锻件、钢木模具的制作及零部件表面修复;大型设备、构件吊装运输。(以上范围凡需审批的,未获审批前不得经营)

发行相关
成立日期1996-12-23上市日期2001-08-20
发行市盈率(倍)19.59网上发行日期2001-08-01
发行方式网下定价发行每股面值(元)1.00
发行量(股)2.75亿每股发行价(元)6.80
发行费用(元)4075万发行总市值(元)18.7亿
募集资金净额(元)18.3亿首日开盘价(元)7.00
首日收盘价(元)6.85首日换手率26.94%
首日最高价(元)7.00网下配售中签率--
定价中签率5.03%
微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)