股票 > 正文

6月5日明日最具爆发力六大牛股(002153石基信息)

  石基信息(行情 研报)(002153)重大合同续签点评:行业地位稳如泰山 放手推进云转型

  公司近况

  石基信息与Oracle 公司达成协议,延长此前《技术许可与代理协议》等协议的合作期限,新合作期限为2018 年6 月1 日至2020年5 月31 日。除修订合作期限外,本次续签未对原协议的合作内容作出其他实质性变更。

  评论

  此次续签证明了石基在国内酒店行业的市场地位尚无其他厂商可以撼动。(1)市场此前对公司能否按期与Oracle 续约有一定疑虑,另外绿云也已经成为Oracle 在国内酒店行业的第二家铂金合作伙伴,市场担心石基的国内酒店业务因此受到影响;(2)此次续约说明公司的品牌、服务、技术等多个方面得到合作伙伴Oracle 的肯定,在当前时点,国内尚无其他厂商可以替代公司地位;(3)公司国内高端酒店业务将继续正常开展,每年稳定贡献约2 亿左右利润(根据2017 年年报子公司口径测算)。

  我们继续看好公司海外云转型战略。(1)公司在海外云PMS 已有完善布局,具备了包括大数据、外围系统以及核心系统的全面解决方案能力,在海外酒店上云的大背景下,有望成为下一代酒店PMS 提供商;(2)与竞争对手相比,公司在产品(对下一代技术有深刻理解,具备优秀的国际酒店集团合作经验)、数据(多维度、广泛来源的酒店核心PMS 数据)、人才(公司已汇聚了全球酒店IT 业最优秀的人才)三个维度有较强优势;(3)公司具有完备的吃、住、购、玩行业布局,未来有能力打造大消费领域的企业级平台。

  估值建议

  我们维持盈利预测不变。当前股价对应18/19e EPS 的P/E 为60x/49x。由于公司18 年利润拆分有所变化,我们的SOTP 模型给出的目标价为37.00 元,较此前的38.63 元下调了4.2%。对应2018e的P/E 为79x,当前股价还有31%的上行空间。维持推荐评级。

  风险

  (1)酒店行业部署IT 系统比较谨慎,大规模推广前需经过POC(Proof of concept)等环节,存在一定周期;(2)新零售具体商业模式尚不完全清晰,落地存在一定风险;(3)绿云开展OracleHospitality 实施业务后,竞争可能加剧,进而影响公司收入与利润。(中国国际金融股份有限公司 卢婷)

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)