百科 > 正文

保变电气

保定天威保变(行情 研报)电气股份有限公司,股票简称保变电气,A股代码600550,上市时间为2001-02-28,注册资本为15.3亿元,所属行业为输配电气行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料
公司名称保定天威保变电气股份有限公司
英文名称Baoding Tianwei Baobian Electric Co.,Ltd.
曾用名天威保变->G天威->天威保变->*ST天威
A股代码600550
A股简称保变电气
证券类别上交所主板A股
所属板块所属行业输配电气
所属地域河北
所属概念

风能 核能核电 河北板块 京津冀 输配电气 太阳能 新能源 雄安新区 智能电网

注册资本(元)15.3亿

【公司简介】

保定天威保变电气股份有限公司是中国兵器装备集团公司的控股企业,秉承并发展了原保定变压器厂主要优良资产和大型变压器科研成果及产品品牌。经过近六十年的发展,保变电气已成为中国最大的输变电设备专业制造企业之一,生产了一系列代表世界输变电领域最高水平的尖端产品,产品出口至美国、加拿大、法国、日本、印度、巴基斯坦、印尼等50多个国家和地区。保变电气以雄厚的技术实力、良好的企业声誉及高可靠性的产品质量,在国内外变压器行业占有重要地位,是中国变压器类产品品种及核心技术最齐全、企业规模最大的输变电产业基地。保变电气具备1000MW、600MW、300MW、200MW火电站、核电站、水电站、LNG电站、燃油、燃气机组配套变压器和交流1000kV、直流±1100kV及以下变电站变压器合格供应商资格;具备超高压并联电抗器、直流换流变压器、平波电抗器、铁路牵引变压器、移相变压器、试验变压器、气体绝缘变压器等特型产品的生产能力。变压器类产品年总生产能力达170000MVA。

【经营范围】

变压器、互感器、电抗器等输变电设备及辅助设备、零售部件的制造与销售;输变电专用制造设备的生产与销售;电力工程施工;承包境内、外电力、机械行业工程及境内国际招标工程;上述境外工程所需的设备、材料出口业务;相关技术、产品及计算机应用技术的开发与销售;经营本企业自产产品的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料的进口业务;自营本单位所有各种太阳能、风电产品及相关配套产品的进出口业务与本单位太阳能、风电相关技术的研发、太阳能、光伏发电系统、风力发电系统的咨询、系统集成、设计、工程安装、维护;自营和代理货物进出口业务,自营和代理除国家组织统一联合经营的出口商品和国家实行核定公司经营的进口商品除外的其他货物的进出口业务(法律、行政法规或国务院决定规定须报经批准的项目,未获批准前不准经营)。

发行相关
成立日期1999-09-28上市日期2001-02-28
发行市盈率(倍)40.8网上发行日期2001-01-12
发行方式网下定价发行每股面值(元)1.00
发行量(股)6000万每股发行价(元)9.10
发行费用(元)2253万发行总市值(元)5.46亿
募集资金净额(元)5.23亿首日开盘价(元)17.50
首日收盘价(元)16.55首日换手率51.23%
首日最高价(元)17.66网下配售中签率--
定价中签率0.40%
微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)