百科 > 正文

两黑夹一红

  两黑夹一红形态与两红夹一黑形态相反,其表现为价格或指数先是走出一根阴线支持下跌行情,但接着的是一根阳线,很多人认为下跌行情要结束了,于是开始买入。但股价并没有继续上涨,而是接着了一根阴线,把前面一根阳线全部包含吃掉,这表明前面的这根阳线是在诱多,后市会继续看空。两黑夹一红形态的右边两根K线形成阴包阳形态。两黑夹一红形态与空方炮形态类似,但看跌信号没有空方炮强烈。

两黑夹一红

  两黑夹一红的特点

  1、两黑夹一红形态由三根K线组成,左右两边分别是阴线(一般为中阴),中间是阳线;

  2、三根K线的中轴基本上处在同一水平位置上;

  3、两根阴线的实体一般比阳线实体长。

  两黑夹一红的操作

  在经过长期的大幅上涨之后出现两黑夹一红形态,一定要及时清仓出局观望;在明显的下降趋势中出现了较大幅的反弹,在反弹后期出现两黑夹一红形态,也要及时出局观望;在相对低位如果探明了底部区域,然后震荡上升时出现两黑夹一红形态,短线可以减仓,中线则可以持仓不动。

  两黑夹一红或空方炮K线组合,既可以出现在股价涨势中,也可以出现在股价跌势中。无论在股价涨势中出现,还是在股价跌势中出现,都同样属于卖出信号。须注意的是,下跌趋势中出现的两黑夹一红或空方炮,容易引起加速下跌。

  1、在股价上涨趋势初期出现,股价有可能短期滞涨,转入横盘震荡,分析的意义不大。

  2、出现在股价连续大幅上涨之后,通常表示股价有可能见顶回落。股价后市风险较大,应当尽早止盈出局,锁定利润。

  3、出现在股价下跌初期,视为下跌中继形态,后市依然下跌。甚至有可能加速下跌。

  4、在股价下跌趋势中,向下跌破颈线,刚刚破位之后出现,股价将有可能急速下跌,卖出信号最强。下跌力度同样最大。空方炮K线组合,由于K线排列向右下方倾斜,卖出信号要比普通两红夹一黑的卖出信号更加可靠,空方炮K线组合向右下方倾斜角度越大,后市下跌的力度越大。

  但无论两红夹一黑,或空方炮组合,只要在股价走势中出现,都应当引起投资者的高度警惕,后市股价即使不加速下跌,也会转入弱势震荡整理。属于卖出信号,投资者在实战中,见此K线组合,要宁可卖错,也应当坚定出局。规避控制后市下跌的风险。

  在实际走势中,一旦发现强势空方炮或超强势空方炮,在股价下跌趋势中,跌破多条粘合的移动平均线,或刚刚跌破长期盘整的下跌中继平台支撑区域出现,无论成交量是否放大或萎缩,后市股价极容易加速跳空向下急跌,投资者需对此时的空方炮特别注意,果断做出斩仓决定,一旦错失逃命良机,将有可能长期深套,后悔莫及。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)