百科 > 正文

贵州茅台

600519

贵州茅台(行情 研报)酒股份有限公司,股票简称贵州茅台,A股代码600519,上市时间为2001-08-27,注册资本为12.6亿元,所属行业为酿酒行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料
公司名称贵州茅台酒股份有限公司
英文名称Kweichow Moutai Co.,Ltd.
曾用名贵州茅台->G茅台
A股代码600519
A股简称贵州茅台
证券类别上交所主板A股
所属板块所属行业酿酒行业
所属地域贵州
所属概念酿酒行业
注册资本(元)12.6亿

【公司简介】

贵州茅台酒股份有限公司是由中国贵州茅台酒厂有限责任公司、贵州茅台酒厂技术开发公司、贵州省轻纺集体工业联社、深圳清华大学研究院、中国食品发酵工业研究所、北京糖业烟酒公司、江苏省糖烟酒总公司、上海捷强烟草糖酒(集团)有限公司等八家公司共同发起,并经过贵州省人民政府黔府函字(1999)291号文件批准设立的股份有限公司。目前,贵州茅台酒股份有限公司茅台酒年生产量四万吨;43°、38°、33°茅台酒拓展了茅台酒家族低度酒的发展空间;茅台王子酒、茅台迎宾酒满足了中低档消费者的需求;15年、30年、50年、80年陈年茅台酒填补了我国极品酒、年份酒、陈年老窖的空白;在国内独创年代梯级式的产品开发模式。形成了低度、高中低档、极品三大系列200多个规格品种,全方位跻身市场,从而占据了白酒市场制高点,称雄于中国极品酒市场。

【经营范围】

茅台酒系列产品的生产与销售;饮料、食品、包装材料的生产、销售;防伪技术开发、信息产业相关产品的研制、开发;酒店经营管理、住宿、餐饮、娱乐、洗浴及停车场管理服务(具体内容以工商核定登记为准)

发行相关
成立日期1999-11-20上市日期2001-08-27
发行市盈率(倍)23.93网上发行日期2001-07-31
发行方式网下定价发行每股面值(元)1.00
发行量(股)7150万每股发行价(元)31.39
发行费用(元)4842万发行总市值(元)22.4亿
募集资金净额(元)22.0亿首日开盘价(元)34.51
首日收盘价(元)35.55首日换手率56.83%
首日最高价(元)37.78网下配售中签率--
定价中签率1.13%
微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)