两红夹一黑

 

股票术语 两红夹一黑是什么

  名词解释:

  两红,指的是两根红色的阳线,一黑,指的是一根阴线。两红夹一黑,指的是两根阳线中间夹着一根阴线。两红夹一黑三根K线的中轴几乎在同一水平位置,中间的阴线实体较短,两边的阳线实体较长,少数情况下,三根K线的实体大小相当。但无论如何,被夹在中间的阴线实体长度不能大于两边阳线的实体长度。夹在中间的K线也可以是小十字星或T字线。两红夹一黑,在股指(股价)处于上升趋势时是买入时机,在股指(股价)处于下跌趋势时是卖出时机。

  市场含义:

  两红夹一黑或多方炮,既可以出现在涨势中,也可以出现在跌势中,在股价下跌趋势途中出现,分析的意义并不大,在股价连续大幅下跌之后出现,股价有可能短暂止跌或见底反弹,但并非一定会止跌反弹,因此,在股价久跌之后,市场出现两红夹一黑K线组合,由于股价走的是下跌趋势,反弹走势极容易失败告终,所以下跌趋势中两阳夹一阴介入的投资者,应在两阳夹一阴的最低价位设止损位,股价后市一旦不幸跌破颈线,应当无条件止损出局,意味着反弹走势失败,后市股价将继续惯性下跌。

  弱势多方炮,由于K线排列向右下方倾斜,能否向上开炮,很难确定,所以弱势多方炮形态组合,无论出现在股价上涨途中,或是下跌趋势途中,都不建议投资者操作,上升趋势中的弱势多方炮组合,在没有跌破20日移动平均线之前,股价还有一丝向上反弹的可能,但在下跌趋势中,跌破20日移动平均线之后的弱势多方炮组合,股价后市延续弱势回调的概率较大,所以,跌破20日移动平均线,下跌趋势中的弱势多方炮,应规避风险为主。

  只有在上升趋势途中,或股价向上突破盘整区域之后出现的强势多方炮,或超强势多方炮,才有操作价值。强势多方炮,在股价上升趋势途中出现,从三根K线组合形态分析,第一根阳线上攻,第二根K线收阴线回调,但阴线的收盘价并没有跌破前一根阳线的开盘价位,属于上升趋势中短暂整理形态,第三天股价继续收阳线高开高走,再次将前一根阴线吞没包容,收盘股价创出新高,更表明中间夹着的一根阴线属于单日洗盘行为,因此,上升趋势途中出现的强势多方炮组合,应属于股价强势洗盘之后的短线买入信号,后市看涨。

  最有操作价值的强势多方炮组合,从均线角度考虑,均线应当多头排列,走上升趋势,同时MACD翻红,站在零轴之上,K线刚刚向上突破盘整区域,创出新高,同时三根K线的成交量,要求第一根阳线有放量行为,第二根阴线成交量萎缩,第三根阳线的成交量向上突破时再次放量,并超越第一根阳线的成交量较为标准,但不能放出天量。成交量配合多方炮走势同样向右上方倾斜。此时,股价在上升趋势刚刚突破前期头部的强势多方炮K线组合,后市股价极容易跳空向上攻击,走出多方炮开炮形态。(即多方炮K线组合就是一个炮台,随后连续收阳线向上开炮)所以,强势多方炮组合,也是短线激进型投资者最值得关注的一种经典K线组合形态。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)