理财 > 正文

学习6个理财小技巧 坚持2月能实现财务自由

  作为投资理财的一个部分,学习技巧必不可少。其实,只要你懂得理财师整理6个理财技巧,坚持2个就能实现财务自由。

理财小技巧 财务自由怎么实现 

一:人生不能没有目标

  首先你需要设定自己每一个成长阶段的理财目标,我们说的理财目标,并不是指只有理财时才有个目标。 每个人生阶段,都有一个目标要达成,不同年龄,上班族如何理财要根据自己的理财目标去一步一步实现。

比如近期要买房,买车,或者要准备出国等等,但是目标制定要尽可能具体化,详细步骤,有确切的期限,理财目标最好不要放长线。

二:坚持每天记账

  上班族如何理财少不了学会记账,但是不是说每天都要记,这一点,小编不认为每天记账是有必要的。 况且有几多人能做到,意义大呢还是时间上的牺牲,因为记账的目的是为了了解金钱去向,对物价的敏感,以后在买东西时能有个参照对比。 另外记账一方面是为了能明白以后哪方面不管赚多赚少,都要养成记账的好习惯,除了能清楚的掌握金钱的花费流向,还可以借此了解各项生活费的价格,培养对数字的敏感度,未来购物也能货比三家不吃亏。

三:学习理财知识

  理财是一种熟练技能,完全可以通过学习得到更大的收获,学习理论的目的布置一定要成为高手,而是具备基本的理财判断力,工欲善其事必先利其器。

四:改掉消费恶习

  量入为出,适当消费,理性“剁手”,精打细算,永远是上班族如何理财最经典的理财规则,改掉消费恶习,开源节流双向努力,这样你才有“财”可理。

五:学会投资自己

  年轻人要懂得并且舍得投资自己,上班族如何理财除了要学会给钱投资,还要给自己投资,因为投资自己,就是全方位的提升自己的学识、能力、内外兼修。 投资自己是一笔稳赚不赔的买卖。通过自我投资不断增加自己的价值,是一个回报率最高的理财方法。

六:短期活期理财

  对于上班族如何理财,考虑到有些上班族已经成家,这里举个例子,假如一个家2个人,月收入加起来6000元,除去平常的吃、穿、住、行等方面的开支3000元,那就还剩余3000元。 可以将这些剩余的钱拿来投资,相当于被强制的储存了,但是不能真的就硬生生的存储在银行里,可以选择一些有收益不错P2P理财产品,门槛低,收益高。 对于比较年轻的上班族家庭,风险的承受能力较强,就可以尝试一下高收益的P2P理财产品,这样既能获得不错的收益,实现最大价值。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)