百科 > 正文

长下影线

股票术语 长下影线 长下影线表示什么

  名词解释

  在K线走势中,长下影线是指买方力量一度非常强大,将股价大幅拉升,但是在随后多空力量的抗衡中空方占了上风,将多方苦心经营的战果夺回,并使收盘价收在了前收盘之下。下影线较长,实体短小的一种阴线。

  长下影线的技术形态解析

  长下影线一般处在得位置不同,索表现出得信号也有所不同。

  1、当长下影阴线处在低位时,显示见底信号,称为“下浮底部线”。

  2、当长下影阴线处在高位时,显示卖出信号,称为“阎王线”。

  3、当长下影阴线处在下降途中时,显示继续下跌的信号,称为“下山线”。

  长下影线操作建议

  1、是处在高位的“长下影阴线”(阎王线),其长度与实体长度之比,可小丁.低价位出现的长F影线的比例,但不能小于1,小于这一比例,就不能称为长下影线,只能是另外的一种图线了。高位“长下影阴线”(阎王线),是非常突出的见顶信号,该图线出现后,股价至少要下跌10%以上,应果断卖出。

  2、是处在下降途中的“长下影阴线”(下山线),是较难把握的一种图线,因为这一图线,有时出现在离顶部不远的地方,有时则出现在离底部不远的地方。出现在离顶部不远的“下山线”较好辨认,不会出什么问题,最难辨认的是出现在离底部不远的“下山线”,因为处在离底部不远的“下山线”,已有相当大的跌幅,不少投资者,包括老手在内,容易把它当成“下浮底部线”,不是减仓操作,而是积极抄炒底,结果是底下还有底,抄底者成了“套中人”。有的“下山线”又确实跌到了底部,当你卖出股票后,股价就大涨起来,使投资者造成巨大的踏空损失。怎样才能有效地辨别下降途中的“长下影阴线”(下山线)的位置呢?按说,没有什么特别有效的方法,只可参考其他图线的走势,进行辨认。比如说,利用5日移动平均线与10日移动平均线的上叉F插(高位的死叉和低位的金叉)的走势,进行鉴别。如果“下山线”离5日移动平均线向下死叉10日移动平均线的距离不远,即町放心卖出,如果离得远了,就应观望三两天,股价不再创新低就不要减仓了。若第二天或第三天出现了阳线,还可考虑做多,迎接反弹。

  3、是要把握准“下浮底部线”、“阎王线”和“下山线”的最佳买、卖时机。根据经验,“下浮底部线”的最佳买入时机是收阳日,如果“F浮底部线”出现后的第二天,仍收阴线,是不能买入的,一定要等到收阳线时,才能出手。宁可放弃这次进货机会,也不得勉强下单。“阎王线”的最佳卖出时机就是该图线出现的当日,若当日因故不能及时卖出,第二天无论收阴收阳均应出货。“下山线”的最佳卖出时间可在第二天开市后的10分钟之前进行,此时选一高点沽出,能卖到较理想的价位。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)