百科 > 正文

长十字星

  名词解释

  在K线走势中,长十字星的上下影线均较长,其最高价或最低价与收盘价的距离,均大于3%。虽然从外表看,长十字星似乎与普通十字星极为相似,都是上下影线几乎相等,也都是多空双方表现出势均力敌。但是长十字星的巨大振幅显示出市场格局将发生新的变化,市场趋势将得以改变,特别是在高价位或低价位时出现长十字星,则意味着反转随时有可能出现。

  长十字星的运用原则

  一般长十字星是一种重要的警示信号,表明原有趋势将发生改变,如果具有很长的上影线,或者具有很长的下影线则表明反转的可能性更大。另外,当市场中不经常出现十字星的时候,突然出现的长十字星更有转势的意义。

  长十字星的技术形态解析

  市底动摇,多空厮杀即将有结果

  强烈的转向信号,市场酝酿较大变化。特别是处高低位时,即使股价不是马上转势,随后亦会逐步转向,是其特点之一成交量启示若当日成交放量,将进一步强化转向意愿。

  长十字星操作建议

  (1)可参考十字星分析,但此时的十字星较倾向反映其转向的方面,主要是多空双方经过一轮激战后市底经已动摇,投资者信心较脆弱,一有什么风吹草动即会离场观望。

  (2)处升市明显高位时,宜尽快出清手上股份;位于跌市低位时,可看好收集筹码或部署分段吸纳。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)