百科 > 正文

长阳包阴

  “长阳包阴”是强势股的上涨过程中,某日突然杀跌留下一根放量大阴线,但收盘价却高于前日。后市长阳大涨,收盘价高于这根大阴线的开盘价,将其完全“吃掉”。

  案例

  嘉麟杰(行情 研报)002486前一天大跌后,昨日一根长阳强势反转,完全吃掉前一天的大阴线,形成“长阳包阴”涨停形态,后市看涨。短线宝昨日对该股发出买入信号后,今日开盘再次强势冲击涨停,收盘封住涨停,获利10%!

  实战技巧

  长阳包阴的买法,我们需要注意的是,最好是短线操作。一般来讲,第二个交易日冲高即落袋为安。只有一种情况例外,那就是在形态上已是创出新高,特别是历史新高,它已完全没有了大级别的筹码压力。这种情况可以多持有几天。当然,在买入的时候,最好也要计算好形态的压力位置,设定止赢点。而目前这两只涨停票,位置上都没有创出新高,上方的筹码压力还是较大的,因此,突破与不突破就存在着两种可能。突破当然好,但万一不突破,一般来讲,冲得快冲得高的票,其回落速度也会很快的。不做到手快,有时候容易被套。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)