百科 > 正文

长十字线

 

股票术语 长十字线是什么

  名词解释:

  在上涨或下跌趋势中都有可能出现,其可靠度比一般十字线强,是“逃顶”与“抄底”的重要参考信号。

  长十字线的含义暗示:

  (一)转市之初,“长十字线”出现在久经盘整时汇聚的廉价筹码峰之上时,有其意外的含义。如被套筹码负隅顽抗,不肯弃守高地,那么该信号在循环波的高位有其见顶回落的警告作用。其后的回落中,一些不懂筹码演化误判趋势的人有明显的弃筹逃离迹象。随着剧烈的起伏,何止出现“长十字线”?多有长阴长阳的伴随。此后不久功夫,早先大量的上档余量筹码,茫然无措,彷徨之间不慎卖出,直至落荒而逃。此时庄家早有预谋,悄然聚纳,其笑容肯定是灿烂的。主力曰:你是河流我是山川,散户可爱围着我转。此外,密集底峰之上的循环底位难免有“长十字线”的出现,其指导含义如上所述。不同的是,应根据此前上档被套筹码多寡决定仓位的轻重。如果底峰值在80%以上,未来升途秋高气爽、大势回暖,是筹码剑客全力出击之时。

  长十字线的分析:

  (一)转市之初,“长十字线”出现在久经盘整时汇聚的廉价筹码峰之上时,有其意外的含义。如被套筹码负隅顽抗,不肯弃守高地,那么该信号在循环波的高位有其见顶回落的警告作用。其后的回落中,一些不懂筹码演化误判趋势的人有明显的弃筹逃离迹象。随着剧烈的起伏,何止出现“长十字线”?多有长阴长阳的伴随。此后不久功夫,早先大量的上档余量筹码,茫然无措,彷徨之间不慎卖出,直至落荒而逃。此时庄家早有预谋,悄然聚纳,其笑容肯定是灿烂的。主力曰:你是河流我是山川,散户可爱围着我转。此外,密集底峰之上的循环底位难免有“长十字线”的出现,其指导含义如上所述。不同的是,应根据此前上档被套筹码多寡决定仓位的轻重。如果底峰值在80%以上,未来升途秋高气爽、大势回暖,是筹码剑客全力出击之时,必有厚报。

  (二)上涨趋势中的循环高点出现“长十字线”,多伴有低位筹码上移的动作,股价距底峰位较远时适当减仓操作。如藕断丝连,还可待此后的回落整固中择机重新接纳,常有回调底点临低峰受阻企稳,出现携量“长十字线”,场外资金一旦介入,重仓持有。在该转势信号出现后,获利区筹码有增无减,更是看好后市的较佳资讯。

  (三)股价已有大幅涨升之末端出现“长十字线”,量能伴之迅增,多空激战,炮火连天,难分胜负。回首之间获利区筹码锐减,上移非常明显,此乃可靠的离场警示。场内资金应反应机敏,随其出局。犹豫彷徨、不思了结,追悔莫及!如在该信号之后出现任何姿态的K线时,仍然伴以巨量的出现或获利区筹码加速上移,应以观望为宜,决不进场。

  (四)在下跌趋势中循环波高点出现“长十字线”,如股价之上前期的大量套牢筹码不及离场,下档获利筹码为数不多。持股人可在十字线基本形成的尾市,控制风险,果断止损。即使作反弹者也不能感情用事,凶多吉少。在下跌趋势中的循环低点出现“长十字线”,借机玩一把反弹?其微幅的反弹也是有限的,味同嚼蜡,下跌仍将延续。

  (五)长期下跌趋势末端出现“长十字线”,有见底可能。伴有量能的放大,筹码猛增(虽然不可能一日内形成较大的密集峰),见底的可能性较为可靠,因此不适宜忍痛斩仓。由于套牢筹码已成定局,沉重如山,大跌初止,一时难有足够的低位筹码推动其强劲上攻,复苏周期尚须观察,故不必急于抢进。

  长十字线的操作策略:

  (一)在诸多的转势信号中,“长十字线”是参考价值很重要的一种,股价运行中的各个阶段都有其特别的转势作用。

  (二)上涨趋势中的循环高点与低点出现“长十字线”,见顶回落之兆比较可靠。上涨趋势中的循环低点,如正遇低位最接近锁定获利峰区时出现该信号,伴有量能的放大,外盘远大于内盘时,则应积极介人,看好后市。

  (三)大幅上涨行情末端出现“长十字线”,底部获利区筹码伴以多空巨量,全军出击,倾巢上移,可在当日随之出局,落袋为安。否则,下跌之时,闭目思过,不堪回首。

  (四)下跌趋势中的循环高点出现“长十字线”,股价之上密布的套牢筹码仍如笼中之鸟不及逃离,应及时控制风险或止损离场。同理,在循环低点出现“长十字线”,丧失量能的配合时,该信号以下筹码空虚,继续观望为宜。

  (五)大幅下跌行情末端,再次急挫之后出现“长十字线”,伴以量能的放大,筹码迅增,应谨慎从事,见底含义比较可靠。斩仓者不宜,抄底抢反弹者三思而行,在没有足够廉价筹码堆积的格局下仍然适宜观望。

  长十字线的操盘备忘:

  上涨初期“长十字线”,底峰密集后市乐观。上升途中“长十字线”,底峰锁定有惊无险。远离底峰“长十字线”,筹码上移刻不容缓。下跌途中“长十字线”,上峰密集控制风险。急挫之后“长十字线”,依筹而为少做反弹。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)