百科 > 正文

穿头破脚

  一种K线组合的名称。意即第二根K线将第一根K线从头到脚全部穿在里面了。穿头破脚有两种形态,顶部出现。而与之相类似的破脚穿头,则是在底部出现。呈相反形态。

穿头破脚

  顶部

  穿头破脚(穿头破脚阴包阳)特征是

  (1)在升势中出现。

  (2)第二根K线,即阴线的长度必须足以吞吃掉第一根K线即阳线的全部(上、下影线不算)(见图111)。

  (3)在升势末段中出现,出现穿头破脚,趋势逆转的可能性就越大。

  底部

  穿头破脚(穿头破脚阳包阴)特征是

  (1)在下跌趋势中出现。

  (2)第二根K线,即阳线的长度 必须足以吃掉第一根K线即阴线的全部(上下影线不算)。

  技术意义

  从技术上说,穿头破脚一般会提示后市强烈的走势,穿头破脚一般可分2类:顶部穿头破脚 和 底部穿头破脚。

  底部穿头破脚:提示股价强烈回升的信号。开盘空方因短期获利卖盘,多方见股价回落后急于求成,包吃了之前的上下阴线,可说明多方资金强大,空方无力。

  顶部穿头破脚:提示股价强烈下调的信号,将由原来的升势转为跌势,可相对对比底部穿头破脚,次时空方急于抛盘,资金大量逃出。

  一般说来,无论是底部,还是顶部的穿头破脚,都是转势信号,即由原来的跌势转为升势,或由原来的升势转为跌势

  通常这种转势信号的强烈,与下面的因素有关:

  (1)穿头破脚两根K线的长度越悬殊,转势的力度就愈强。

  (2)第二根K线包容前面的K线愈多,转势机会就越大。

  (3)在跌势末段中出现,出现穿头破脚的阳线越大,趋势逆转的可能性就越大。

  ⑷若连续2个或者更多穿头破脚出现,则后期形式趋势力度将更大。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)