百科 > 正文

暴跌三杰

 

股票术语 暴跌三杰是什么

  名词解释:

  暴跌三杰又称“三只乌鸦”,是指当股价大涨后出现连续3根向下阴线,后市看淡。中国的传统观念认为,乌鸦是不吉之物,意喻不祥,所以三只乌鸦出现后,后市看跌的意味深重。 三只乌鸦出现在下跌趋势启动之初,空头取得优势并开始发力,务必注意这种K线成立的前提,是发生在下跌趋势成立的初期,表明一波行情已走到尽头,巨大的获利筹码等待着套现出局。

  技术特征:

  1.连续出现三根阴线;

  2.每日收盘价都在向下跌;

  3.收盘价接近每日的最低价位;

  4.每日的开盘价都在上根K线的实体部分之内;

  5.第一根阴线的实体部分,最好低于上日的最高价位。

  暴跌三杰的注意要点:

  分析暴跌三杰时应注意:

  (1)此谱多出现于股价持续涨升之后,无论三条阴线的幅度多大,股价仍将下调,故不应抢反弹。

  (2)此谱下行时无须放量,不能以价跌量缩来存侥幸心理。

  (3)三只乌鸦,则由三枝阴烛构成,三日的收盘价都向下跌。假如在较高水平,或升势已经持续较长的时间之后出现,三只乌鸦亦系一种向淡的转向形态:连续出现三根阴烛;每日收盘价都向下跌;收盘价接近每日的最低价位;每日的开盘价,都在上日蜡烛的身体部分之内;第一根阴烛的身体部分,一般低于上日的最高价位。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)