百科 > 正文

并列阴线

 

股票术语 并列阴线是什么

  名词解释:

  并列阴线也称为“并排绿”K线组合。这种K线与“并列阳线”相似,都是属于暂时整理的形态,只起到中继的作用,对趋势没有扭转的能力。

  并列阴线的技术特征:

  技术特征:

  本形态是由两根相邻的阴线组成的,它们具有相同的开市价。它们的实体也具有差不多相同的下跌幅度。

  技术顶部形态:

  股价经过较长时间的拉升后,已处相对高位,某日股价跳空高开低走,收出阴线,次日走出同样走势,这样就形成了两条开盘价和收盘价基本接近,实体长度大致相当的图线组合,这就是“高位并列阴线”K线组合形态。在这里,阴线上下影线长短不影响形态的研判,但并列阴线要求以向上跳空的形式出现,(实体间有缺口)至少是跳空高开的。

  技术底部形态:

  股价经过较大幅度的下跌后,某日在低位出现跳空低开低走,收出阴线,次日股价却在前一天阴线的开盘价附近高开,随后在阴线的收盘价附近收盘,这样就在低位形成向下跳空的并列阴线。这两根阴线的开盘价、收盘价和实体大小都非常接近,且并列阴线与之前的K线形成缺口(实体缺口就可以),至少开盘价要与前一根K线的收盘价形成缺口。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)