理财 > 正文

4月互联网宝宝最新收录率排行榜揭秘:余额宝收益率不稳定

  老钱庄理财4月21日讯:互联网宝宝收益如何?余额宝收益率为什么将跌?据数据显示,4月13日-4月19日74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为4.01%,较上周下降0.21个百分点,连续两周大跌,并创21周新低。

  从不同销售平台来看,本周第三方支付系宝宝平均七日年化收益率为4.28%,排名第一,银行系宝宝平均七日年化收益率为4.03%,排名第二,基金系和代销系宝宝平均七日年化收益率均跌破4%,分别为3.90%、3.84%。

  融360统计了本周收益排名前十的宝宝,其中京东小金库(嘉实活钱包货币A)以4.71%的平均七日年化收益率排名第一,今年以来首次荣登收益榜首。薪金宝、百度百赚利滚利的平均七日年化收益率分别为4.67%、4.64%,分列二、三位,也都非常高。

  本周平均七日年化收益率在4%-5%之间的宝宝有50只,较上周减少了10只,平均七日年化收益率在3%-4%之间的宝宝有22只,平均七日年化收益率在2%-3%之间的宝宝有2只。今年以来,所有宝宝的平均收益率一直在3%以上,本周第一次出现收益率跌破3%的宝宝。

  本周余额宝的平均七日年化收益率为4.05%,较上周下降了0.07个百分点,在74只宝宝中排名44名,较上周提升了9名。余额宝的规模比较大,收益波动率较小,市场平均收益率大幅上升的时期余额宝涨得比较慢,市场平均收益率大幅下降的时期余额宝跌得也比较慢。

  市场展望

  最近三周余额宝收益率大起大落,可见市场流动性不太稳定,近两周资金环境较为宽松,尤其是央行降准向市场释放了大量的流动性,导致宝宝收益持续下滑。短期来看,宝宝收益率仍有下跌的可能,但是持续下降的概率很小,即使下周收益率短暂“破4”,之后也有可能回升至4%上方。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)