百科 > 正文

长上影阳线

  在K线图中,红色代表阳线,蓝色代表阴线。长上影阳线是阳线实体较短,上影线很长一般没有下影线的K线.这是上方抛压沉重的标志,预示该股后势乏力,股价可能下跌·股价开盘买方强于卖方,冲高之后卖方强于买方,直到收盘,最后股价高于开盘价。

长上影阳线

  上影线

  在K线图中,从实体向上延伸的细线叫上影线。在阳线中,它是当日最高价与收盘价之差;在阴线中,它是当日最高价与开盘价之差。由此,带有上影线的K线形态,可分为带上影线的阳线、带上影线的阴线和十字星。阳线表示买盘较强,卖盘较弱,这时,由于股票供不应求,会导致股价的上扬。阴线表示卖盘较强,买盘较弱。此时,由于股票的持有者急于抛出股票,致使股价下挫。同时,上影线越长,表示上档的卖压越强,即意味着股价上升时,会遇到较大的抛压;下影线越长,表示下档的承接力道越强,意味着股价下跌时,会有较多的投资者利用这一机会购进股票。

  下影阳线

  (先跌后涨型)开市后价格大幅下跌,后又回升到高位收市。后市承接力强, 暗示上升力强,可能是上涨的先兆。 收盘光头阳线 (先跌后涨型) 开市下跌后掉头回升,以全日最高价收市,可见上升动力大。 光头阳线 (大阳线) 全日节节上升,有强烈的涨势。如果在跌市中出现,可能是跌 市结束的信号。 开盘光头阳线 (上升抵抗型) 上升力强,但受阻挡,应谨慎。若是在持续上涨之 后,可能是下跌的先兆;若是在下跌中的反弹行情,则多头实力不足,仍将下跌。 小阳线 (欲涨乏力型) 行情扑朔迷离,涨跌难有明确估计。如果出现在强烈持续上升 之后,表示高位震荡,持续力不足,可能是下跌的征兆。如果在长期下跌之后出现,表示欲振乏力,可能继续下跌。 上影阳线市场上升趋势减弱,在较高价位明显受阻,后市有可能下跌。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)