百科 > 正文

创业板市场

  创业板市场(Growth Enterprise Market,GEM) 是指专门协助高成长的新兴创新公司特别是高科技公司筹资并进行资本运作的市场,有的也称为二板市场、另类股票市场、增长型股票市场等。创业板市场是一个高风险的市场,因此更加注重公司的信息披露。

创业板市场

  简介

  区别

  它与大型成熟上市公司的主板市场不同,是一个前瞻性市场,注重于公司的发展前景与增长潜力。其上市标准要低于成熟的主板市场。创业板市场是一个高风险的市场,因此更加注重公司的信息披露。

  特点

  ⒈ 在上市条件方面对企业经营历史和经营规模有较低的要求,但注重企业的经营活跃性和发展潜力

  ⒉买者自负的原则。创业板需要投资者对上市公司营业能力自行判断,坚持买者自负原则。

  ⒊保荐人制度。对保荐人的专业资格和相关工作经验提出更高要求。

  ⒋以“披露为本”作为监管方式。它对信息披露提出全面、及时、准确的严格要求。

  ⒌以增长型公司为目的。上市条件较主板市场宽松。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)