百科 > 正文

长春燃气

600333长春燃气(<a href=行情 研报)" src="https://images.laoqianzhuang.com/2018/0226/20180226015156759.jpg" title="点击进入下一页" / />

长春燃气股份有限公司,股票简称长春燃气,A股代码600333,上市时间为2000-12-11,注册资本为6.09亿元,所属行业为公用事业行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料
公司名称长春燃气股份有限公司
英文名称Changchun Gas Co.,Ltd.
曾用名长春燃气->S长燃
A股代码600333
A股简称长春燃气
证券类别上交所主板A股
所属板块所属行业公用事业
所属地域吉林
所属概念融资融券 油气设服
注册资本(元)6.09亿

【公司简介】

长春燃气股份有限公司(以下简称长春燃气)以定向募集方式于1998年经过资产重组设立,并于2000年12月11日在上交所挂牌上市,成为中国A股市场燃气行业第一股(600333)。 企业发展的历史渊源至今已91年,是吉林省最大的管道燃气企业,也是长春市基础设施建设及市政府民生工作的重要实施企业,处于省内燃气行业主导地位。上市15年来,特别是香港中华煤气加盟长春燃气之后,长春燃气的运营管理逐步与国际接轨,在追求卓越的路上实现了可持续发展。拥有储气能力600万m3,LNG气化能力100万m3/d的调峰气源厂,是长春市主要应急保障气源。随着长春市天然气外环高压管网及气源调峰厂的发展,长春燃气已经拥有现代化的安全供气管理保障体系和成熟的客户服务运营体系,建立起了良好的上下游供气战略合作关系。 主要产品以燃气为主,拥有为城市民用、工商业、车用等终端客户群服务的完整能源供销体系。燃气业务已经拓展至省内8个城市、相关业务已经进入到国内100多个城市。主要业务板块分为:以长春市区燃气及分布式能源供应服务等为代表的燃气板块;以长吉图为轴线辐射延吉等吉林省燃气业务投资板块,是东北区域综合能源利用和发展的引领企业。 目前,长春燃气正在实施新的五年发展战略:将以保证城市安全供气为基础,大力发展清洁能源、不断扩大清洁能源的应用领域和服务半径,为城市蓝天、碧水的绿色宜居环境建设发挥重要作用,为股东、社会、客户创造持续的价值。

【经营范围】

煤气、焦炭、煤焦油生产销售、天然气销售、电力项目开发、燃气管理、燃器具生产销售;不动产租赁服务项目;液化气供应、煤焦油深加工、燃气工程安装;粗苯生产、销售(仅限分公司持证经营)(以上各项国家法律法规禁止的不得经营,应经专项审批的项目未获批准之前不得经营)。

发行相关
成立日期1993-06-08上市日期2000-12-11
发行市盈率(倍)30.77网上发行日期2000-11-22
发行方式网下定价发行每股面值(元)1.00
发行量(股)6000万每股发行价(元)6.00
发行费用(元)1560万发行总市值(元)3.60亿
募集资金净额(元)3.44亿首日开盘价(元)16.50
首日收盘价(元)14.87首日换手率54.92%
首日最高价(元)17.40网下配售中签率--
定价中签率0.27%
微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)