2017年中国慈善捐赠榜发布:美的集团位居第一

  近日,北京师范大学中国公益研究院、国际公益学院联合发布了《2017年中国捐赠百杰榜》。这份连续第七年发布的榜单中显示:2017年百杰捐赠体量亿元以上占39%,创7年榜单新高,在捐赠百杰榜前十名中,京东集团刘强东、章泽天夫妇以年度捐赠超过5亿元人民币上榜,天强慈善基金负责人、京东公益基金会荣誉理事长章泽天也成为了唯一一位上榜的90后。  

2017年中国慈善捐赠榜

  据《2017年中国捐赠百杰榜》显示,2017年《中国捐赠百杰榜》上榜人数共102人(9人并列第94位),百杰捐赠总额为232.91亿元。何享健家族以捐赠67.9亿元位列榜首,许家印、卢志强以34亿元、12.6亿元位列第二和第三。

  据公开披露的信息显示,2017年,刘强东、章泽天夫妇针对公益、慈善和教育事业进行了多次大规模的捐助和捐赠。例如,2017年2月,刘强东携妻子章泽天向其老家江苏省宿迁市的教育、文化、养老及扶弱帮贫等公益事业捐赠了超过1亿元人民币。2017年6月,刘强东宣布向其母校中国人民大学捐赠3亿元人民币,设立中国人民大学京东基金,对中国人民大学基础建设、学科发展、奖助学金等多个领域予以支持,这次捐赠金额也创下了人民大学建校以来的最高捐赠纪录。此外,刘强东夫妇还通过天强慈善基金,多次向鸿基金、云南抗战老兵、阳光艺术教育基金会等项目进行捐赠。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)