百科 > 正文

被提名股东

  被提名股东是指个人股东委托并代理承担股东名义的法人或自然人。

被提名股东

  被提名股东的内容

  有的外国公司法规定.股份可以以被提名者的名义登记。这个被提名者可以是银行、信托公司、特别组成的被提名公司、亦或其他人。被提名者以信托的方式为受益人持有这些股份,在公司的股东名册中并不记载双方的信托协议,只有被提名者在股东名册中出现的情况下,被提名者才被认为是股东。

  美国公司法规定,股份可以以被提名者的名义登记。被提名者可以是银行、信托公司、特别组成的被提名公司,也可以是其他人。被提名者以信托方式为受益人持有这些股份。信托协议并不在股东名册中载明,只有被提名者在股东名册中出现的情况下,被提名者才被认为是股东。美国规定这种被提名股东的公司法是泽西岛的公司法。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)