百科 > 正文

板牌竞价

  名词解释

  在股市交易中,板牌竞价是指在股票的竞价买卖中,买卖各方的买价和卖价均书写在板牌上,经纪人通过板牌竞价直至成交。

  板牌竞价流程

  板牌竞价具体流程包括:首先,证券交易场所内经纪人接到场外投资人的委托买卖某一股票的指令后,先在交易大厅的交易板牌上找到该股票所在位置,并研究一下板牌上显示的该股票的交易情况。

  其次,在交易板牌上,一般均依次列下面几项内容:股票的名称、买主经纪人号码、买主最高出价、卖主最低要价、卖主经纪人号码、当日开盘价、当日已成交的最高价、最低价以及上一笔交易的成交价,经纪人参考这些情况,以最有利于客户的原则决定出自己所出的价格,然后迅速填写到交易板牌上,如果其他经纪人满意他的报价,便会直接与他联系办理成交,交易过程至此完成。

  需要注意的是,在板牌交易中,每笔交易成交价的决定方法与口头交易相同,即买方提出的最高买进价和卖方提出的最低卖出价相一致的价格即为成交价。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)