百科 > 正文

波周期

股票术语 波周期是什么意思 波周期怎么看

  名词解释

  在股市中,波周期一般是指通过波浪的形式表现出来的市场行情变动周期,是运用图表进行技术分析时经常使用的一个专业术语。

  波周期的作用和组成

  投资者通过观察波周期,即可及时把握市场行情及其走势,掌握市场主动权。一般来说,在波周期中主要包括三种波:基波、次波和主波。

  波周期的运用

  波周期就是市场行情变动周期。市场行情的变动周期既可以用波峰来表示,也可以用波谷来表示,还可以用其他指标(例如成交绝对额)来表示。但在进行技术分析时,一般人都是用市场行情变动的波峰或波谷来描述和表示市场变动的周期性。

  一般来说,运用这种方法,简单明了,只要看一下图表上包含升价和跌价、顶价和底价的曲线,就能清楚地了解市场周期波动的实际情况。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)