百科 > 正文

承销利差

  名词解释:

  承销利差是指证券经营机构在规定的发行有效期限内将证券销售出去所带来的收益与该项投资的成本的差额。承销利差是随着用收益率标准差衡量的证券总风险的增加而增加的。

  承销是指当一家发行人通过证券市场筹集资金时,就要聘请证券经营机构来帮助它销售证券。承销是指证券经营机构借助自己在证券市场上的信誉和营业网点,在规定的发行有效期限内将证券销售出去的过程。

  利差是指诸如债券或国库券等现货金融工具所带来的收益与该项投资的融资成本的差额。利差,顾名思义,就是利率之差。利差倒挂会使一些国际游资(hot money)从原来利率低的国家流动到现在利率高的国家,比如在美联储两次降息后,狂泻近千点的中国股市马上有了积极反应。

  承销期限:

  证券法中,证券的代销、包销期最长不得超过三个月,否则在三个月内所售出的股票,数量未达到总数量的百分之七十的为发售失败,则发行人应当按照发行价并加银行同期存款利息返还股票认购人。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)