百科 > 正文

搓揉线

股票术语 搓揉线是什么意思 搓揉线怎么操作

  名词解释

  在股市投资中,搓揉线就是指一根T形和一根倒T形K线的组合,在趋势途中表明主力正在洗盘。通常将两根线组合起来实际就是一根十字线,因此可以理解为在头部或底部与十字线的作用相同。

  一般揉搓线在上涨中途出现,继续看涨;在顶部出现,是见顶信号,见到这个信号,要卖出股票;缩量上涨途中出现的揉搓线是庄在洗盘,是一次极其难得的介入机会。

  搓揉线在中阳线后,出现的先上引T形线加下引T形线的K线组合,为单组"揉搓线"。如同时出现缩量的配合,单组"揉搓线"之后,往往随之而来的是主升段的急升行情。如果是连续两组"揉搓线"则上涨的势头会更猛,是急涨的前兆。

  庄家做揉搓的目的

  1、洗盘

  2、变盘在涨势初期出现揉搓线,大多是庄用该方法清洗浮动筹码,以减轻拉升压力。当股价出现了很大的涨幅以后,庄就开始搅乱大家的视线,达到出货的目的。

  搓揉线的操作策略

  1、上涨初期“搓揉线”(或十字线)出现在密集的底峰之上时,可继续看好后市。

  2、上升途中出现“搓揉线”(或十字线)时,获利区内所有筹码按兵不动,仍可看好后市。

  3、上涨行情末端出现影线较长的“搓揉线”(或十字线),且有大量筹码上移迹象,应提早获利了结,触顶转市指日可待。

  4、下跌行情末端出现影线较长的“搓揉线”(或十字线),量能迅增,企稳迹象明显,适量作反弹,但不可过分盼高;反之,应观望。

  5、长期盘整中出现“搓揉线”(或十字线),量能极度萎缩,上峰依然密集。研判意义不大,不可依其决策买卖,贻误良机!

  搓揉线的应用

  1、上涨初期,“搓揉线”(或十字线)出现在密集的廉价底峰之上时,震仓洗盘的演化达到了一种极致。在异常的走势中,大大削减了上档被套筹码峰值的抛压,其有效而残酷的索筹手段(在较短时日内震出高位被套筹码中饱私囊),目的如掩耳盗铃,不言自明。此时,不注重筹码的人经常因误判趋向而追悔莫及。依筹而为的智者却在暗自庆幸,观赏庄家的精彩表演,期待空间的拓展,如例图。

  2、在上涨趋势的循环高点出现“搓揉线”(或十字线),如没有筹码上移迹象,暂可坚持作多思维;反之,应减持操作较好。回落调整低点,如正遇底峰的强力支撑,在此区域出现该信号,应实行积极作多的行为,如上例图。

  3、大幅上涨行情末端出现“搓揉线”(或十字线)影线特别长,放出巨量的股价远离底峰50%以上时,两日内多空分歧基本在同一位置,势均力敌,警示行情转折的信号尤为显著。值得一提的是,第二日的倒“T字线”长阴线的实体坚持不到收盘便被持续不断的抛单剥离得精光,且以开盘价报收(长十字线有所类同),极长的上影孤立无援的颓势可见一斑。倘有流通盘较少的“小型股”,庄家趁利好传闻或旺盛的人气在两日内基本散掉所有筹码,胜利结束整个战斗。即便有些流通规模较大的股票,也同样如此。所以,在行情已有大幅涨升之末端出现影线极长的“搓揉线”(或长十字线),以获利了结为上策,伺机逃亡。

  4、在下跌行情末端出现影线特长的“搓揉线”(或长十字线,也称“下跌转折线”)。股价的连绵阴跌,身后甩出大量的(95%以上)流通筹码,稳妥的判断只能看作见底,要恢复元气决非一朝一夕。急于抢反弹的激进型应视其量能的变化和便宜筹码的堆积值理性决策。如量能迅增,适度作多,但期望值不可以过高。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)