百科 > 正文

成交手数

  成交手数现行股票交易的一种形式是指股票交易中每笔买卖流动的股票数量。

  成交手数:指股票交易中每笔买卖流动的股票数量

  注释:现行股票交易所用【手】方便表示成交数量,一手相当于股票一百股,各类炒股软件中的成交量一般用“手”表示成交手数指这笔交易成交了多少股。

  一手=100股

  关于“一手”股票这个单位的来源,有一种说法是因为以前股票都是纸质的,买入100股刚好一手拿完,所以渐渐地把股票单位成为“一手”。

  一手股票有多少股,与股价有一定关系。通常股价大的股份,一手的股票数目较少;而股价较小的股份,一手的股票数目会较多。而“碎股”一词,是指不足一手(最低交易单位)的股票。

  除了股市当中,对于汇市、期货都有用一手来做为单位,一手虽然都做为单位来用,不同的股票市场、汇市、期货等数量都不同。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)