百科 > 正文

超跌反弹信号

股票术语 超跌反弹信号 超跌反弹信号什么时候出现

  名词解释

  在股市投资中,超跌反弹就是指因不合理的过度下跌所产生的短期上涨行情 。反弹就不是指的一个长期的终级牛市,只是一蹴而就的一段行情。之所以把超跌反弹从各种各样的上涨提取出来,还是认为这种反弹应该有一定规模,只不过它的时间段大致限制在一个短线的区间内。

  超跌反弹信号出现时机

  凡具备以下特征,都可认为反弹即将出现:

  1、超跌股年内的跌幅通常要在30%以上,若能跌幅在50%更好;最好是那种无缘无故下跌,而且是无量空跌的个股。

  2、没有形成抵抗性平台(即在历史低位长期震荡,近日跌破创出新低形成较近的反弹套牢区),并且最近几个交易日盘中或某一交易日没有出现过反弹行情。

  超跌反弹买点判断

  1、从价格来看,如次日开盘价低于昨收2%左右并保持平盘整理格局可适当建仓;平开或跳空高开则应在股价二次探底后介入;开盘后继续大幅下探则应保持观望,等待次几个交易日有明显企稳迹象时再行介入。

  2、从时间上来看,在市场处于极弱状态时其反弹多发生在收盘前一小时。

  3、从成交上来看,反弹启动首日的日成交量应在8日均量的两倍以上,而后的日成交量都要保持在8日均量之上。若当日成交量出现天量后迅速萎缩,则往往是短期见顶的重要信号。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)