百科 > 正文

沧州化工

沧州大化(行情 研报)股份有限公司,股票简称沧州大化,A股代码600230,上市时间为2000年4月6日,注册资本为2.94亿元,所属行业为化工行业,证券类别为上交所主板A股。

基本资料
公司名称沧州大化股份有限公司
英文名称Cangzhou Dahua Co.,Ltd.
曾用名沧州大化->G沧大->沧州大化->*ST沧大
A股代码600230
A股简称沧州化工
证券类别上交所主板A股
所属板块所属行业化工行业
所属地域河北
所属概念河北板块、ST摘帽概念、证金汇金、化工板块
注册资本(元)2.94亿

【公司简介】

沧州大化股份有限公司是一家从事化工行业的公司,其主要产品尿素、TDI等化工产品等.化工、机械、电气、仪表技术及劳务服务.该公司是以生产和销售化肥等化工产品为主业的上市公司,公司拥有从美国凯洛格公司和荷兰斯特米卡邦公司全套引进的年产35万吨合成氨和55万吨尿素(高浓度氮肥)大型化肥生产线、3 万吨浓硝酸生产装置和0.6万吨三聚氰胺生产装置;公司主导产品"铁狮"牌尿素为市场公认的名牌产品,达到国际标准水平.本公司的控股子公司TDI 公司和聚海分公司分别拥有年产3 万吨和年产5 万吨甲苯二异氰酸酯(TDI)生产装置,是国内异氰酸酯行业的主要生产厂家之一。

【经营范围】

沧州大化股份有限公司主营业务是货物进出口;尿素、合成氨、硝酸、工业循环水、甲苯二异氰酸酯(TDI)、二硝基甲苯(DNT)、盐酸、邻甲苯二胺(OTD)、烧碱、液氯、硫酸、次氯酸钠、芒硝、氢气、硝酸(HNO3)的销售。(以下限分支机构经营,产品类取得安全生产许可证后方可正式生产)化工机械、电气、仪表的技术服务;尿素、合成氨的生产;工业循环水的生产;甲苯二异氰酸酯(TDI)、二硝基甲苯(DNT)、盐酸、邻甲苯二胺(OTD)、烧碱、液氯、硫酸、次氯酸钠、芒硝、氢气、硝酸(HNO3)的生产;尿素水溶液的生产与销售;天然气(限于工业生产原料等非燃料用途)(无储存经营)。

发行相关
成立日期1998-09-24上市日期2000-04-06
发行市盈率(倍)20.56网上发行日期2000-03-17
发行方式定向配售每股面值(元)1.00
发行量(股)8000万每股发行价(元)4.42
发行费用(元)1604万发行总市值(元)3.54亿
募集资金净额(元)3.38亿首日开盘价(元)11.50
首日收盘价(元)11.07首日换手率57.39%
首日最高价(元)12.28网下配售中签率——
定价中签率0.12%
微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)