百科 > 正文

搓揉线

  名词解释

  股票专业用语,"搓揉线"即一根T形和一根倒T形K线的组合,在趋势途中表明主力在洗盘。将两根线组合起来实际就是一根十字线,故在头部或底部与十字线的作用相同。

  揉搓线的特征

  1、多出现在上涨的势头中

  2、由一正一反两个T字组成技术含义是:

  (1)在上涨中途出现,继续看涨

  (2)在顶部门出现,是见顶信号,见到这个信号,要卖出票票;还有一个区分的标志是:在中途出现的揉搓线以小T字多,同时量能缩小。

  3、缩量上涨途中出现的揉搓线是庄在洗盘,是一次极其难得的介入机会。

  市场意义

  1、在上升趋势中的一颗阳线之后,收出“长上影线”,表明多方在主导股价上涨中遭遇到空方的有效抵抗,股价大幅回落。这种长阳线和之后的长上影线组合,通常给人以“流星线”组合的印象。第二天股价在盘中大幅下跌,使人误认为盘口走势确认了昨天的“流星线”组合,原来的上升趋势将会结束,从而使投资者看空,做空。

  2、但是股价在当天收盘之前又大幅度拉起,使得盘口的大幅下跌变成“长下影线”,表明多方表现强烈,进行了有效的抵抗,原先的上升趋势得到维护。

  3、第三颗K线以上涨的阳线报收,恢复了股价原先的上升趋势,宣告了“先上影线”和“后下影线”的组合形态仅仅是上升趋势中的一次震荡,好像洗衣板的一上一下的“揉搓”动作,是一次清洗浮筹的洗盘行为。

  选股公式

  先忽略个股所处位置、成交量配合等要求,只关注揉搓线这两根K线本身的特性,确定选股要求为

  1、前一日为长上影线K线,上影线长度/K线全长>0.7

  2、后一日为长下影线K线,下影线长度/K线全长>0.7

  选股公式:

  (REF(H,1)-MAX(REF(C,1),REF(O,1)))/(REF(H,1)-REF(L,1))>0.7 AND (MIN(O,C)-L)/(H-L)>0.7

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)