百科 > 正文

补空

  补空为股票术语,指空头买回以前借来卖出的股票;也指在股价的走势中,将跳空的缺口补回的现象。

  补空与跳空的关系

  股市受强烈的利多或利好消息影响,开盘价高于或低于前一交易日的收盘价,股价走势出现缺口,称之为跳空;在股价之后的走势中,将跳空的缺口补回,称之为补空。

  空头回补 :原本是揸市市场,因消息或数据而走沽市.(沽入市或沽平仓)。空头回补,是指空头在高位卖出开仓,并且价格下跌到满意的程度时买入平仓,同时造成价格暂时反弹上涨,但不能反弹到原来的高度。相当于空头获利出局。

  空头回补是指期货,外汇市场上原本做空的投资者(看跌先卖出)在交易方向和持有的头寸反向发展时被迫平仓或反手做多(买入)的行为。由于原来投资者是做空,签下期货合同时的方向是卖出,平仓时就需要将其买入。这样一来,原来的空头变成了多头,对价格上涨起了推波助澜的作用。如果某一品种的期货数量比较小,一方的资金又充足,就有可能不断拉高(或压低)价格,迫使对手强制平仓,使价格继续朝着对自己有利的方向发展。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)