百科 > 正文

长空

  长空是指长时间做空头的意思。

  投资者对股势长远前景看坏,预计股价会持续下跌,在借股卖出后,一直要等股价下跌很长一段时间后再买进,以期获取厚利。

  股票期货中的“空”

  [长空] 指对股市远景看坏,借来股票卖出,等股票跌落一段相当长时期以后才买回。

  [短空] 指对股市前途看跌,借来股票卖出,但于短时间内即买回。

  [补空] 指空头买回以前借来卖出的股票。

  [空手] 指手中无股票,即不是空头,也不是多头,观望股势,等待股价低时买进,高时借股放空的所谓看多看空是指投资者对于股市或某只股票的评价和观点与之相对应的是做多做空。

  做空就是主观看空在客观行为上的反映所谓多头空头,就是投资者在做多 做空后的客观状态

  比如:我持有宝钢股份(行情 研报),但我开始认为股票要下跌,这就是看空;于是我卖出股票,我就是做空;同时我就从多头变为了空头。此外,这些术语在国内的含义不同于理论定义。因为国内没有卖空机制,理论上,我没有宝钢股份,但感到股票要下跌,借入宝钢若干股卖出,等到宝钢下跌后买回,再将借入的股票还回才是做空。但在国内,要做上述理解。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)