百科 > 正文

超跌

  简介

  超跌,指股价跌到远远低于正常股价的价位,股价的过度下跌的一种技术名词。随着股市的发展,其庞大的起落造就了许多新的名词。

  解释

  超低股。顾名思义,价格低廉或连续跌落皆可称为超低股。但真正出现这个名词可能是在2008年9月份的那一次风暴。

  超跌股主要应符合三点

  一是累计跌幅达70%,

  二是阶段跌幅达40%,

  三是短期跌幅达15%。

  中间有配股、送股等情况,股票复牌后会先除权,股票一旦除权,在日K线图表上会留下一个除权缺口。那个缺口代表除权减少的价格。反推过去考察一支中途有配、送的股票是否超跌就先加上除去的价格看是否达到超跌标准。

  那么到底跌多大幅度才算是超跌呢?

  1 均线超跌 针对某一条均线,根据乖离程度来确定是否超跌

  2 筹码超跌 针对筹码密集区域 获利筹码程度确定是否超跌

  3 指标背离 一般出现超跌时 某些指标会出现不同程度的背离或钝化

  4 成交量因素 缩量后的放量

  5 人气指标 清淡之极

  6 大盘因素 非理性大幅下跌

  7 速率 短时间出现快速下跌

  8 k线 连续阴线 最好是大阴线

  另外,均线的意义就是平均成本,超跌的意义也是远离平均成本,用BIAS基本可以,用筹码理论也一样,相差不会太大。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)