百科 > 正文

出货

出货

  基本定义

  出货是股市用语,指庄家在高价时,不动声色地卖出股票,称为出货。

  出货方式

  (1)振荡出货法

  在高价区反复制造振荡,让散户误以为只是在整理而已,于振荡中慢慢分批出货。这种出货时间长,常用于大盘股或重要的指标股出货操作。

  (2)拉高出货法

  发布突发性的重大利好消息,之后巨幅高开,吸引散户全面跟进,这时一边放量对倒,一边出货,往往一两天就完成出货操作。这种出货方式要求人气旺盛,消息刺激性强,适合中小盘股操作。但这种出货方式庄家风险很大,只能在行情较为火爆时才能稍有把握成功出货。

  (3)打压出货法

  直接打压股价出货。这种情况的出现,往往因为庄家发现了突发性的利空。或者某种原因迫使庄家迅速撤庄。投资者千万别以为庄家只有拉高股价才能出货,事实上庄家持股成本远远低于大众持股水平,即使打压出货也有丰厚利润。这种出货方式阴险毒辣,容易将股性搞坏,一般庄家不愿采用。

  出货技巧

  第一,有备而来。无论什么时候,买股票之前就要盘算好买进的理由,并计算好出货的目标。

  第二,一定要设立止损点。凡是出现巨大亏损的,都是由于入市的时候没有设立止损点,而设立了止损点就必须严格执行。

  第三,不怕下跌怕放量。有的股票无缘无故地下跌并不可怕,可怕的是成交量的放大。一般来说庄家持股比较多的品种,如果出现巨大的成交量,十有八九是主力出货。

  第四,拒绝中阴线。无论大盘还是个股,如果发现跌破了大众公认的强支撑,当天有收中阴线的趋势,都必须加以警惕!

  第五,只认一个技术指标,发现不妙立刻就溜。“百鸟在林,不如一鸟在手”,研究透彻的一个指标强于对100个指标的一知半解,看盘时发现行情破了关键支撑,马上就走。

  第六,基本面突然出现变化,在确认不好的情况下应该考虑出货。

  第七,基本面服从技术面。股票再好,形态坏了也必跌;股票再不好,形态好了也能上涨。

  第八,不做庄家的牺牲品。庄家的消息或者庄家外围的消息,在买进之前可以信,但出货时千万不能信。出货是自己的事情,任何庄家都不会告诉你自己在出货,所以出货要根据盘面来决定,不可以根据消息来判断。

  出货征兆

  第一,达到目标。有一个加倍取整的理论,这个方法在股市中还没有被广泛的应用,而一种理论在市场中掌握的人越少,可靠性就越大,所以,这是判断股票高点的一个好方法。简单的说,我们准备买进一只股票,最好的方法就是把加倍和取整的方法联合起来用,当你用几种不同的方法预测的都是某一个点位的时候,那么在这个点位上就要准备出货。当然,还可以用其它各种技术分析方法来预测。故当预测的目标位接近的时候,就是主力可能出货的时候了。

  第二,该涨不涨。在形态、技术、基本面都要上涨的情况下不涨,这就是要出货的前兆,这种例子在股市中是非常多的。形态上要求上涨,结果不涨。还有的是技术上要求涨,但该涨不涨。还有的是公布了预期的利好消息,基本面要求上涨,但股价不涨,也是出货的前兆;技术面决定了股票该涨而不涨,就是出货的前兆。

  第三,正道消息增多。正道的消息增多,就是报刊上电视台、广播电台里的消息多了,这时候就是要准备出货。上涨的过程中,报纸上一般见不到多少消息,但是如果正道的宣传开始增加,说明庄家萌生退意,要出货。

  第四,传言增多。一只股票你正在作着,突然这个朋友给你传来某某消息,那个朋友也给你说个某某消息,又一个朋友又给你说某某消息,这就是主力出货的前兆。为什么以前没有消息呢?

  第五,放量不涨。不管在什么情况下,只要是放量不涨,就基本确认是处理出货。

  如果有了这些征兆,一旦出现了股价跌破关键价格的时候,不管成交量是不是放大,就都应该考虑出货。因为对很多庄家来说,出货的早期是不需要成交量的。

  从盘面分析常见的出货信号

  1.在高价区域出现连续3日巨量长黑代表大盘将反多为空,可先卖出手中持股。

  2.在高位出现连续6-9日小红或小黑或十字线及较长上影线,代表高位向下,再追意愿已不足,久盘必跌。

  3.在高位出现倒N字形股价走势及倒W字形(M头)的股价走势,大盘将反转下跌。

  4.股价暴涨后无法再创新高,虽有二三次涨跌,大盘较有下跌之可能。

  5.股价跌破底价支撑线之后,若股价连续数日跌破上升趋势线,显示股价将继续下跌。

  6.依据艾略特波浪理论分析,股价自低位开始大幅上涨,比如第一波股价指数由2500点上涨至3000点,第二波由3000点上涨至4000点,第三波主升段4000点直奔5000点,短期目标已达成,若至5000点后涨不上去,无法再创新高时可卖出手中持股。

  7.股价在经过某一波段下跌之后,进入盘整,若久盘不涨而且继续下跌时,可速抛出手中持股。

  8.股价在高位持续上升,当资金消耗达到天量时,有可能达到头部,应先卖出。

  9.短期移动平均线下跌,长期移动平均线上涨交叉时,一般称为死亡交叉,此时可先抛出手中持股以观望为好。

  10.多头市场RSI已达90以上为超买,可考虑卖出手中持股。空头市场时RSI达50左右即应卖出。

  11.30日乖离率及为十 10~+ 15时,6日乖离为十 3~+ 5时,代表涨幅已高,可卖出手中持股。

  12.股价高位出现M头及三尊头,且股价不涨,成交量放大时,可先卖出手中持股。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)