百科 > 正文

持续性缺口

持续性缺口

  基本含义

  持续性缺口是指涨升或下跌过程中出现的缺口,持续性缺口常在股价剧烈波动的开始与结束之间一段时间内形成。

  持续性缺口的技术性分析意义最大,它通常是在股价突破后远离型态至下一个反转或整理型态的中途出现,因此持续缺口能大约的预测股价未来可能移动的距离,所以又称为量度缺口。其量度的方法是从突破点开始,到持续性缺口始点的垂直距离,就是未来股价将会达到的幅度。或者我们可以说:股价未来所走的距离,和过去已走的距离一样。

  基本内容

  持续性缺口的分析持续性缺口即股价到达缺口后,可能继续变动的幅度一般等于股价从开始跳空到这一缺口的幅度。 此类跳空反映出市场正以中等的交易量顺利地发展。在上升趋势中,测量缺口的出现表明市场坚挺;而在下降趋势中,则显示市场疲软。正如突破跳空的情况一样,在上升趋势中,持续跳空在此后的市场调整中将构成支撑区,它们通常也不会被填回,而一旦价格重新回到中继跳空之下,那就是对上升趋势的不利信号。

  持续性缺口是在证券价格向某一方向有效突破之后,由于急速运动而在途中出现的缺口,它是一个趋势的持续信号。在缺口产生的时候,交易量可能不会增加,但如果增加的话,则通常表明一个强烈的趋势。持续性缺口的市场含义非常明显,它表明证券价格的变动将沿着既定的方向发展变化,并且这种变动距离大致等于突破缺口至持续性缺口之间的距离,即缺口的测量功能。持续性缺口一般不会在短期内被封闭,因此,投资者可在向上运动的持续性缺口附近买入证券或者在向下运动的持续性缺口附近卖出证券,而不必担心是否会套牢或者踏空。

微信公众号推荐
播主推荐 换一换
日排行榜
热点题材
转盘

触屏版   |   网页版   |   意见反馈

广告服务咨询QQ: 2806911298

Copyright © 2008-2018 (闽ICP备17027330号-1)